В «Ютэйр» предложили кредиторам новый план списания долгов, ссылаясь на кризис и пандемию

Авиакомпания «Ютэйр» на фоне пандемии и приостановки полетов предложила кредиторам списать часть долгов и удлинить сроки льготного периода при выплате процентов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

Znak.com

Такое предложение содержится в новых условиях реструктуризации долгов, которые компания направила кредиторам.

Перевозчик отказывается погашать просроченные проценты по кредиту Сбербанка и предлагает реструктурировать всю сумму просрочки (уже 2,7 млрд рублей), перенеся ее в тело основного долга.

Авиакомпания также хочет удлинить сроки исполнения обязательств перед Сбербанком: в два раза (до четырех лет) увеличить льготный период по кредиту, в ходе которого не будут производиться выплаты тела долга, сам кредит рассчитан уже на 12 лет (в случае подписания условий в этом году срок выплат — до 2032 года). «Ютэйр» также хочет значительно удлинить льготный период по выплате процентов по этому кредиту — с одного года до трех лет. Более того, компания просит снизить процентную ставку с 9-10% до 7%.

Помимо долга перед Сбербанком у «Ютэйр» еще есть два синдицированных кредита перед 11 банками — 12-летний на 23,7 млрд рублей и 7-летний на 15,3 млрд рублей. По первому кредиту компания, как и раньше, предлагает растянуть выплаты на 35 лет под 0,01%, а по второму просит послаблений: списать 70% (10,7 млрд рублей) и выплатить оставшуюся сумму через 35 лет под те же 0,01%. Оставшиеся после списания 4,6 млрд рублей долга в случае согласия кредиторов, как и кредит Сбербанка, компания готова начать погашать также лишь через четыре года. С декабря 2018 года компания уже несколько раз допустила дефолт по семилетнему кредиту из-за нехватки средств.

«Ютэйр» может приостановить платежи по лизингу из-за COVID-19 и снижения цен на нефть

«Подушка ликвидности проедается в 2020–2021 годы ввиду тяжелой ситуации на рынке, постепенно накапливается в 2022–2023 годы», — пояснил один из собеседников РБК. В первоначальном плане «Ютэйр», по его данным, подушка ликвидности компании на 2020 год составляла 3 млрд рублей.

Переговоры «Ютэйр» с кредиторами длятся с 2018 года, до сих пор достичь согласия не удалось. Глава Сбербанка Герман Греф в феврале 2020 года, еще до отмены полетов за рубеж и нового варианта реструктуризации от авиакомпании, заявил, что переговоры с ней находятся в финальной стадии. Но еще один крупный кредитор, банк «Траст», не поддерживает вариант реструктуризации, который предложила авиакомпания. «Предложение списать большую часть долга [по семилетнему синдицированному кредиту] не может быть принято банком. Нашей основной задачей является максимальный возврат средств государству, а не списание кредитов», — сообщал ранее собеседник РБК, знакомый с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.