«Риски, связанные с эпидемией, чрезвычайно высоки»

Владимир Путин объявил о переносе парада Победы

Владимир Путин отложил проведение парада Победы из-за ситуации с коронавирусом. 

Znak.com

«Великой Победе в этом году 75 лет, подготовку к этой важнейшей дате мы начали заранее. В День Победы мы отдаем дань памяти героям, которые защитили нашу страну и весь мир, жертвовали своей жизнью, чтобы спасти жизнь другим. Мы должны помнить, за что сражались бойцы Красной Армии. Наши отцы, матери, бабушки и дедушки сражались за будущее своей страны, чтобы спасти своих детей, свою семью, сражались с нацизмом против смерти. Вот это и есть наша главная ценность. До праздника меньше месяца, сейчас перед нами тяжелый выбор: и дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна. Для проведения парада 9 Мая его подготовка должна быть начата уже сейчас.

Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне право начинать подготовку парада и других массовых мероприятий. 

Поэтому поручаю изменить график и перенести подготовку к параду на Красной площади и в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия», — заявил Путин на заседании с членами Совета безопасности РФ.

Глава государства отметил, что как только эпидемия завершится, все праздничные мероприятия будут проведены. «Мы обнимем наших ветеранов, будет и парад на Красной площади, и, конечно, марш „Бессмертного полка“», — завершил свое выступление Владимир Путин.

Напомним, 6 апреля Znak.com сообщал, что, по данным источника, близкого к администрации президента, парад Победы в 2020 году запланировали перенести с 9 мая на 24 июня. В этом есть исторический смысл: в 1945 году парад в ознаменование победы СССР над фашистской Германией проводили на Красной площади 24 июня.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.