«Я не хочу, чтобы он продолжался»

Врио губернатора Архангельской области выступил против мусорного полигона на Шиесе

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в мини-интервью изданию «Эхо Севера» высказался против проекта строительства мусорного полигона на станции Шиес. 

Александр Цыбульскийсайт правительства Архангельской области

«Да, я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался. Понимаю, что проделана определенная юридическая работа, но я в целом буду выступать против. Сейчас все мои силы и все время отнимает тема борьбы с коронавирусом. Но в ближайшее время, когда я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было», — сказал Цыбульский. 

Проект по созданию свалки для московского мусора на Шиесе был причиной недовольства жителей предыдущим губернатором региона Игорем Орловым. Люди также требовали референдума по вопросу строительства свалки и принятия закона, запрещающего ввоз мусора из других регионов.

В конце прошлого года стало известно, что Шиес из-за протестов временно исключили из списка мест, куда планируется вывозить московский мусор. Ранее планировалось, что мусор попадет в Шиес уже в 2020 году и далее его будут размещать по 0,5 млн тонн в год в течение 20 лет.

Игорь Орлов подал в отставку с поста губернатора в начале апреля. Александр Цыбульский, которого президент РФ Владимир Путин назначил врио главы региона, ранее был губернатором Ненецкого автономного округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.