Завтра в Челябинский аэропорт прилетят пять самолетов из Москвы и Санкт-Петербурга

Завтра в Челябинский аэропорт прилетят пять самолетов из Москвы и Санкт-Петербурга

В пятницу, 17 апреля, в аэропорту Челябинска ожидают три рейса из Москвы и два из Санкт-Петербурга. Пассажиров по новым правилам, о которых сегодня объявило правительство Челябинской области, должны будут отправить на карантин.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Точное число пассажиров, которые прибудут завтра, в аэропорту Челябинска назвать не могут. Максимальное количество пассажиров, которое могут перевезти на бортах из Москвы и Санкт-Петербурга, составляет 586 человек, однако самолеты давно летают загруженными максимум на половину. 

Как рассказали Znak.com в пресс-службе аэропорта имени Игоря Курчатова, алгоритм работы с прибывшими никак не меняется. «Мы предоставляем площади представителям Роспотребнадзора и помогаем в осмотре пассажиров, как и ранее. Наша задача состоит в том, чтобы сопроводить человека из самолета. <…> Никакого ограничения, квоты по внутренним перелетам нет. Пассажиропоток по стране упал на 80%», — заявили представители аэропорта. 

На данный момент нет информации о том, сколько самолетов будет прилетать из Москвы или Санкт-Петербурга ежедневно, так как график может измениться в любой момент. Также нет цифр по объему пассажиропотока, который нужно будет успевать обрабатывать специалистам из Роспотребнадзора. 

В Челябинской области с 17 апреля всех прибывающих из Москвы и Питера отправят на карантин

Как сообщалось ранее, на обязательную изоляцию домой будут отправлять прибывших пассажиров без признаков ОРВИ и при наличии отрицательного теста, в противном случае человека госпитализируют. 

Как отмечают в пресс-службе минздрава по Челябинской области, на данный момент новое распоряжение по работе с пассажирами из Москвы и Санкт-Петербурга к ним не поступало, поэтому ведомства пока работают по старому регламенту. 

Напомним, что ранее прилетающих в аэропорты Челябинска и Магнитогорска из неблагополучных по коронавирусу регионов обязывали сдать тест на наличие инфекции. Пассажиров, которые приезжали в регион другими видами транспорта, просили сообщать о себе на горячую линию областного минздрава. После чего у них брали анализы и ставили под медицинское наблюдение.

В данный момент часть здания челябинского аэропорта ремонтируют, поэтому изменен регламент работы: аэропорт закрыт для пассажиров и самолетов с 8:20 до 15:10. В остальное время здание принимает и отправляет борты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.