Житель Нижневартовска пойдет под суд за то, что ударил полицейского в автомобиле ППС

В Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Об этом сообщили в СКР по ХМАО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, 8 марта ночью 34-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения был задержан из-за нарушения общественного порядка. Находясь на заднем сиденье служебного автомобиля патрульно-постовой службы полиции, куда он был помещен для доставки на медицинское освидетельствование, он нанес по одному удару правой и левой ногой в область головы впереди сидящего за рулем автомобиля сотрудника полиции. В результате полицейский получил телесные повреждения и физическую боль.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.

Мужчине грозит штраф до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 18 месяцев. Либо принудительные работы до 5 лет, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.