Адвокату экс-министра Абызова предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Следствие предъявило обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) адвокату Александру Вершинину. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Алексей Кирсанов.

Znak.com

По его словам, следственные действия с Вершининым продолжались всю ночь и идут в настоящий момент. Сегодня обвиняемому должны избрать меру пресечения. Подробностей уголовного дела пока нет. Ранее СМИ сообщали, что речь может идти о сумме в 300 тыс. долларов.

Вершинин представлял интересы экс-главы Открытого правительства Михаила Абызова, против которого возбуждено три уголовных дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), статье 210 («Организация преступного сообщества») и статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»). По версии следствия, с апреля 2011 по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество.

Также Вершинин принимал участие в защите полковника СК Михаила Максименко, экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, представлял интересы владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, а также осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.