Банки сообщили о новом методе мошенничества, связанном с пропусками в Москве

Представители ВТБ, Сбербанка и Росбанка рассказали о новом методе мошенничества, связанном с оформлением QR-кодов, необходимых для перемещения по Москве и Подмосковью во время карантина из-за коронавируса. Об этом передает РБК.

Xue Yuge Source / Keystone Press Agency / Global Look Press

«Аферисты под видом социальных работников обращаются к банковским клиентам, особенно людям пожилого возраста, с предложением „помочь“ оформить необходимое разрешение. При этом истинной целью звонка является получение персональных данных собеседника для их дальнейшего преступного использования», — цитирует издание представителя ВТБ.

Аналогичные попытки в отношении своих клиентов фиксирует Сбербанк. Организация напоминает о том, что нельзя сообщать посторонним свои персональные данные и информацию о своих счетах. 

Директор департамента информационной безопасности Росбанка Михаил Иванов отметил, что во время самоизоляции используются фишинговые сайты, с помощью которых мошенники получают данные банковских карт. Например, это производится под видом проверки наличия штрафов за нарушение карантина, для получения компенсаций и помощи от властей и так далее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.