Челябинец попросил омский «Авангард» открыть хоккейную школу на базе «Мечела»

Челябинец попросил омский «Авангард» открыть хоккейную школу на базе «Мечела»

Экс-кандидат в депутаты Металлургического районного совета Челябинска Антон Сериченко обратился в хоккейный клуб «Авангард» из Омска с просьбой открыть в Челябинске филиал детской школы. По словам Сериченко, сибирский клуб проявлял интерес к базе «Мечела» в Металлургическом районе. Ранее металлургическая компания отказалась от содержания спортивной школы, которая перешла на баланс муниципалитета. В то же время «Мечел» не стал передавать городу ледовую арену.

http://hczaural.ru/

«Школа умирает с каждым днем, — говорит Сериченко. — Муниципалитет содержит школу, но помещение они арендуют у „Мечела“. Еще помогает воспитанник школы Данис Зарипов клюшками и формой. Но когда нет заинтересованности в школе, то нет никакого развития. Мы узнали о том, что этой базой заинтересовался „Авангард“, который открывает филиалы по всей России. Они есть уже в шести городах. Планируют довести их количество до 15. Может, наш забытый хоккей, ранее постоянно поставлявший мастеров в сборную страны, попадет в сферу их интересов. Написал туда письмо с просьбой рассмотреть и нашу площадку. Напомню, директором „Авангарда“ по хоккейным операциям является наш земляк Евгений Хацей, в прошлом игрок „Мечела“. Тон в нападении „Авангарда“ задает воспитанник местного клуба „Орбита“ Денис Зернов, оставленный на второй год в школе „Трактора“, но теперь защищающий честь России».

Отметим, ранее в Металлургическом районе Челябинска существовала своя полноценная команда «Мечел», выступавшая в Высшей лиге и конкурировавшая с «Трактором». В один из периодов их планировали объединить, но этого не произошло. Потом металлургическое предприятие начало постепенно отказываться от спортивной составляющей. «Мечел» переименовали в «Челмет», и он вошел в систему «Трактора» как фармклуб. Затем компания «Мечел» отказалась и от спортивной школы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 года за взятку в 55 тыс. рублей и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.