Челябинец попросил омский «Авангард» открыть хоккейную школу на базе «Мечела»

Экс-кандидат в депутаты Металлургического районного совета Челябинска Антон Сериченко обратился в хоккейный клуб «Авангард» из Омска с просьбой открыть в Челябинске филиал детской школы. По словам Сериченко, сибирский клуб проявлял интерес к базе «Мечела» в Металлургическом районе. Ранее металлургическая компания отказалась от содержания спортивной школы, которая перешла на баланс муниципалитета. В то же время «Мечел» не стал передавать городу ледовую арену.

http://hczaural.ru/

«Школа умирает с каждым днем, — говорит Сериченко. — Муниципалитет содержит школу, но помещение они арендуют у „Мечела“. Еще помогает воспитанник школы Данис Зарипов клюшками и формой. Но когда нет заинтересованности в школе, то нет никакого развития. Мы узнали о том, что этой базой заинтересовался „Авангард“, который открывает филиалы по всей России. Они есть уже в шести городах. Планируют довести их количество до 15. Может, наш забытый хоккей, ранее постоянно поставлявший мастеров в сборную страны, попадет в сферу их интересов. Написал туда письмо с просьбой рассмотреть и нашу площадку. Напомню, директором „Авангарда“ по хоккейным операциям является наш земляк Евгений Хацей, в прошлом игрок „Мечела“. Тон в нападении „Авангарда“ задает воспитанник местного клуба „Орбита“ Денис Зернов, оставленный на второй год в школе „Трактора“, но теперь защищающий честь России».

Отметим, ранее в Металлургическом районе Челябинска существовала своя полноценная команда «Мечел», выступавшая в Высшей лиге и конкурировавшая с «Трактором». В один из периодов их планировали объединить, но этого не произошло. Потом металлургическое предприятие начало постепенно отказываться от спортивной составляющей. «Мечел» переименовали в «Челмет», и он вошел в систему «Трактора» как фармклуб. Затем компания «Мечел» отказалась и от спортивной школы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.