«Известия» узнали планах трети компаний остаться на «удаленке» после карантина

Половина российских работодателей не заметила ухудшения качества труда своих сотрудников после вынужденного перевода их в удаленный режим работы. Поэтому 23% опрошенных руководителей планируют продлить этот режим после снятия карантина, а еще 11% хотели бы периодически прибегать к такой практике. Об этом говорят результаты исследования, которое сервис поиска работы и персонала HH.ru провел для «Известий» с участием около 160 респондентов из числа руководителей компаний.

Яромир Романов / Znak.com

Опрос показал, что 30% российских компаний готовы продержаться на домашнем режиме еще примерно месяц, а 18% — год. Оценивая работу сотрудников на «удаленке», половина опрошенных топ-менеджеров не заметили ухудшений, а 15% и вовсе отметили, что качество даже выросло: работники стали более ответственными, ускорили выполнение заданий, оперативнее реагируют на запросы, готовы брать на себя больший объем обязанностей. Поэтому 23% опрошенных работодателей планируют продлить удаленный режим даже после снятия карантина, а 11% намерены периодически прибегать к такой практике.

Встречную готовность работать из дома демонстрируют и соискатели вакантных рабочих мест: 38% тех, кто ищет работу, заявили, что справятся с удаленным режимом, следует из данных исследования.
Челябинский отель стал предлагать номера для работы в режиме удаленки

Специалисты полагают, что после карантина многие компании действительно вернут в офис не всех сотрудников. Карантин помог понять, что многое в бизнес-процессах не обязательно делать с личным присутствием, а работа на удаленной основе, с одной стороны, позволяет экономить ресурсы, а с другой — воспитывает в сотрудниках требуемый уровень самостоятельности и ответственности. 

Но есть проблемы, которые еще предстоит решить. Одна из них — как контролировать данные, в распространении которых не заинтересован работодатель. Вторая — это инертность законодательства. Ведь им руководствуются контролирующие и надзорные органы, которые, как ни парадоксально, сейчас стали предъявлять компаниям, перешедшим на онлайн-режим, претензии за физическое отсутствие сотрудников по юридическому адресу, отмечает издание. В Трудовом кодексе с 2012 года есть определение удаленной работы, но очевидно, что по итогам большого карантина 2020 года эту часть трудового законодательства потребуется приводить в соответствие с реалиями жизни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.