Медведев не исключил, что для борьбы с эпидемией потребуются более жесткие ограничения

Медведев не исключил, что для борьбы с эпидемией потребуются более жесткие ограничения

Экс-глава правительства, ныне зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с коронавирусом развивается в тревожным ключе, вследствие чего для борьбы с эпидемией могут потребоваться более жесткие меры.

MIT Russia / Globallookpress.com

«Являются ли эти меры, на мой взгляд, адекватными текущей ситуации? Пока да. Хотя она развивается в тревожным ключе. Но я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то еще более жесткие ограничения. Хотелось бы, конечно, этого сценария избежать», — сказал Медведев в интервью РИА «Новости» в режиме видеосвязи.

По словам Дмитрия Медведева, меры против распространения заболевания должны соответствовать ситуации в каждой конкретной стране, с учетом интенсивности проникновения вируса. Не факт, что то, что работает в одной стране, окажется эффективным в другой, отметил экс-премьер. По его мнению, общий подход, который озвучил президент, «абсолютно справедлив для такой огромной страны, как Россия». Сложно сравнивать обстановку, например, в Москве и на Чукотке, поэтому регионы должны сами принимать решения о характере защитных мер, подчеркнул Медведев.

Зампред Совбеза поддержал действия московских властей по борьбе с коронавирусом. По его словам, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и другие крупные города находятся «под ударом», учитывая высокую скорость распространения вируса.

При этом он назвал «абсолютно безответственными» рассуждения людей, которые считают, что коронавирус пройдет у них в легкой форме или может не затронуть их вовсе. 

«Фонтанка»: в Санкт-Петербурге вслед за Москвой могут ввести цифровые пропуска

«Изоляция необходима. Это понимают все. Даже те страны, которые вначале легкомысленно к этому относились, говорили, что все у нас будет нормально, мы люди цивилизованные, у нас хорошее общество, все всё понимают. Я имею в виду европейские страны и ряд других государств, в которых сейчас пандемия носит угрожающий характер», — сказал бывший глава правительства.

В России за последние сутки зафиксировано более 4 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Впервые за сутки погибло более 40 человек. Как сообщил оперативный штаб по противодействию COVID-19, всего на сегодня в России зарегистрировано более 32 тыс. подтвержденных случаев коронавируса во всех 85 регионах. За весь период зафиксировано 273 летальных исхода, выздоровели 2590 человек. Во всех регионах действует режим повышенной готовности, власти потребовали от граждан обязательного соблюдения режима самоизоляции и пригрозили административными штрафами за его нарушение. В Москве, Подмосковье и ряде других регионов для сдерживания эпидемии власти пошли на введение пропускной системы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.