Мэрия Первоуральска ввела систему регистрации при въезде в город из-за коронавируса

Администрация Первоуральска ввела систему регистрации при въезде в город и выезде из него из-за пандемии коронавируса COVID-19. Как говорится в сообщении на сайте мэрии, жителям рекомендовано заполнить специальную форму: оставить ФИО, дату рождения, госномер автомобиля или указать другой способ передвижения, например, автобус или поезд. 

Яромир Романов / Znak.com

В сообщении на сайте администрации говорится, что подобная система была введена «в целях мониторинга эпидемиологической обстановки, а также своевременного принятия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции». В пресс-службе мэрии Znak.com уточнили, что мера является рекомендательной и это «не пропускной режим». 

Отметим, что это первый город Свердловской области, где введена подобная система. 

В Свердловской области бессрочно действует режим повышенной готовности. Жителям области предписано не покидать дома, кроме экстренных случаев. В Екатеринбурге и некоторых других городах запрещена работа большей части магазинов, ресторанов, торговых центров. В такси нельзя передвигаться более чем двум людям одновременно, на улице надо соблюдать дистанцию в полтора метра.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 27 тыс. 938 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период умерло 232 человека, выздоровели 2 тыс. 304 человека. В Свердловской области зарегистрировано 111 случаев заражения. Вылечились 47 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.