ДДТ уходит в политику

Место самого богатого депутата в Заксобрании ЯНАО заняла директор дома детского творчества

Директор дома детского творчества из Нового Уренгоя, член «Единой России» Полина Шумова получила мандат депутата Заксобрания Ямала, который 26 марта сложил зампред правления «Новатэка», директор по геологии Сергей Соловьев. Решение об этом накануне принял избирком округа на заседании.

Полина Шумоваtv-impulse.ru

Ранее кандидатуру Шумовой одобрил президиум генсовета «Единой России».

Формально Соловьев ушел из депутатов в связи со сменой места жительства. Уже несколько лет он живет в Москве и, как отмечали наши источники, Соловьев на Ямале бывал наездами. На самом деле, считают эксперты, причина сложения мандата — в декларационной кампании. Все депутаты обязаны сдать декларации о доходах, и, как считают в политических кругах, Соловьев не хотел афишировать свои заработки. В окружном парламенте он считался самым богатым депутатом. По итогам декларационной кампании-2018 Соловьев заработал порядка 99,7 млн рублей.

Шумова Полина Михайловна родилась в 1977 году в городе Шостка Сумской области Украинской ССР. В Новом Уренгое живет с 1996 года. С отличием окончила Новоуренгойское педагогическое училище в 1997 году, по специальности «Дошкольное образование». Также с отличием окончила Тюменский государственный институт искусств и культуры по специальности «Социально-культурная деятельность» в 2005-м.

Самый богатый депутат Заксобрания ЯНАО сегодня сложит полномочия

После окончания педучилища работала учителем начальной школы № 14 города Новый Уренгой. В 2004 году перешла на должность замдиректора по воспитательной работе той же начальной школы. На должность директора дома детского творчества назначена в сентябре 2006 года, где работает по настоящее время. В 2011 году по ее инициативе создана некоммерческая организация — фонд поддержки одаренных детей «Созвездие Ямала».

Шумова выдвигалась в Заксобрание ЯНАО в 2015 году в одной региональной группе кандидатов вместе с Соловьевым — это группа № 6.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.