Мусорный регоператор в ЯНАО заявил о бедственном положении из-за тотальных неплатежей

Мусорный регоператор в ЯНАО заявил о бедственном положении из-за тотальных неплатежей

Регоператор по вывозу мусора на Ямале — ООО «Инновационные технологии» —  заявил о кризисе из-за неплатежей населения за услуги. Как сообщила компания, это произошло в том числе из-за пандемии COVID-19, прекращении АО «ЕРИЦ ЯНАО» приема наличных платежей от потребителей и нахождении большинства жителей округа на самоизоляции. Платежи уменьшились более чем в два раза по сравнению с предыдущими месяцами настоящего года.

Znak.com

«Если ситуация не изменится до конца апреля, уже к середине мая у наших контрагентов по вывозу ТКО не будет ресурсов для работы. В мае из-за неплатежей потребителей наша просрочка перед транспортными компаниями, вывозящими твердые коммунальные отходы, составит период более трех месяцев и сумму более 300 млн рублей. При этом уже в марте перевозчики начали обращаться к нам с просьбой ускорить оплату. Им просто не на что покупать бензин и платить зарплату», — говорится в обращении компании.

Там также добавили, что у оператора был убыток еще до режима самоизоляции. Речь идет о 100 млн рублей из-за недополученной выручки в 2019 году. Сейчас же ситуация усугубляется в первую очередь неплатежами населения и юридических лиц, также сказывается существенное сокращение начислений в связи с отсутствием оказания коммунальной услуги юрлицам, так как почти все они закрыты.

Из-за коронавируса мусорщики просят власти обнулить НДС по всей цепочке обращения с ТКО

«Платим мы полигонам и перевозчикам столько же, сколько и планировали в тарифе, а выручки для оплаты этих расходов в нужном объеме нет. Оцениваем дополнительные неучтенные в тарифе расходы в размере около 25 млн рублей в месяц, а общую сумму недополученной денежной массы с учетом резкого падения платежей в 70-75 млн рублей в месяц», — добавляют в «Инновационных технологиях».

В связи с бедственным положением регоператор просит у правительства Ямала в качестве мер поддержки содействия получению льготного кредита под 0% на покрытие кассового разрыва и убытка в 100 млн рублей либо субсидировать из бюджета уплату процентов по такому кредиту (это позволит избежать роста тарифа в 2021 и последующих годах на размер процентов по такому кредиту). Кроме того, мусорщики также просят предусмотреть специальную субсидию (уже в мае за апрель) на оплату услуг перевозчиков и полигонов сверх запланированных затрат в тарифе на 2020 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.