Мусорный регоператор в ЯНАО заявил о бедственном положении из-за тотальных неплатежей

Регоператор по вывозу мусора на Ямале — ООО «Инновационные технологии» —  заявил о кризисе из-за неплатежей населения за услуги. Как сообщила компания, это произошло в том числе из-за пандемии COVID-19, прекращении АО «ЕРИЦ ЯНАО» приема наличных платежей от потребителей и нахождении большинства жителей округа на самоизоляции. Платежи уменьшились более чем в два раза по сравнению с предыдущими месяцами настоящего года.

Znak.com

«Если ситуация не изменится до конца апреля, уже к середине мая у наших контрагентов по вывозу ТКО не будет ресурсов для работы. В мае из-за неплатежей потребителей наша просрочка перед транспортными компаниями, вывозящими твердые коммунальные отходы, составит период более трех месяцев и сумму более 300 млн рублей. При этом уже в марте перевозчики начали обращаться к нам с просьбой ускорить оплату. Им просто не на что покупать бензин и платить зарплату», — говорится в обращении компании.

Там также добавили, что у оператора был убыток еще до режима самоизоляции. Речь идет о 100 млн рублей из-за недополученной выручки в 2019 году. Сейчас же ситуация усугубляется в первую очередь неплатежами населения и юридических лиц, также сказывается существенное сокращение начислений в связи с отсутствием оказания коммунальной услуги юрлицам, так как почти все они закрыты.

Из-за коронавируса мусорщики просят власти обнулить НДС по всей цепочке обращения с ТКО

«Платим мы полигонам и перевозчикам столько же, сколько и планировали в тарифе, а выручки для оплаты этих расходов в нужном объеме нет. Оцениваем дополнительные неучтенные в тарифе расходы в размере около 25 млн рублей в месяц, а общую сумму недополученной денежной массы с учетом резкого падения платежей в 70-75 млн рублей в месяц», — добавляют в «Инновационных технологиях».

В связи с бедственным положением регоператор просит у правительства Ямала в качестве мер поддержки содействия получению льготного кредита под 0% на покрытие кассового разрыва и убытка в 100 млн рублей либо субсидировать из бюджета уплату процентов по такому кредиту (это позволит избежать роста тарифа в 2021 и последующих годах на размер процентов по такому кредиту). Кроме того, мусорщики также просят предусмотреть специальную субсидию (уже в мае за апрель) на оплату услуг перевозчиков и полигонов сверх запланированных затрат в тарифе на 2020 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.