На месторождении ямальской «дочки» «Газпрома», дающем газ «Силе Сибири», ввели карантин

Власти Якутии до особого распоряжения ввели карантин на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, откуда газ поступает в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». Как пишет «Интерфакс», об этом сегодня объявил глава республики Айсен Николаев.

«Коммерсантъ»

Он объяснил это решение осложнением эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

В связи с режимом карантина людям закрыли въезд и выезд из карантинной зоны, кроме поездок, необходимых для обеспечения непрерывности производства. На границе зоны введен пропускной режим, посты пропуска будет круглосуточно охранять полиция.

На месторождение запрещен проезд транспорта — кроме того, который обеспечивает технологический процесс, доставку продовольствия и товаров первой необходимости, а также машин правоохранительных органов и медиков.

Ранее стало известно, что у трех газовиков Чаянды подтвердили заражение коронавирусом. Их лечат в районной больнице Ленска.

Власти Якутии выступили против добычи в регионе ямальской «дочкой» «Газпрома»

Также коронавирус нашли еще у четырех из 23 человек, вывезенных рейсом авиакомпании «Газпром авиа» из Талакана (Якутия) в Ноябрьск (ЯНАО) с Чаяндинского месторождения.

«Сейчас совместно с ПАО „Газпром“ будем проводить масштабное тестирование всех сотрудников производства на предмет выявления потенциальных носителей вируса. Те анализы, которые были сданы тремя вновь прибывшими в Ленск работниками ООО „Газпром добыча Ноябрьск“, оказались отрицательными. Всего из шести анализов у нас три отрицательных и три положительных», — заявил на брифинге Николаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.