Путин отчитал глав Коми и Владимирской области из-за ухудшения эпидситуации в регионах

«Активнее надо работать»

Путин отчитал глав Коми и Владимирской области из-за ухудшения эпидситуации в регионах

Президент России Владимир Путин отчитал глав Владимирской области и республики Коми, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка из-за пандемии коронавируса. 

пресс-служба Кремля

«Все мы знаем, что Москва первой столкнулась с натиском эпидемии и, опираясь на свой финансовый потенциал и мощности строительного комплекса, быстро наращивает возможности системы здравоохранения. <…> Нам важно, чтобы по всей стране, не только в крупных агломерациях, а в каждом регионе была 100% готовность. Береженого Бог бережет! <…> Сегодня заслушаем губернатора Владимирской области Владимира Владимировича Сипягина, в регионе складывается сложная эпидемиологическая ситуация, при этом есть вопросы с организацией медпомощи. С опасным очагом инфекции столкнулась и республика Коми, прошу оценить достаточность применяемых мер для локализации, тем более что новый руководитель региона Владимир Викторович Уйба хорошо понимает все эти вопросы, он много лет возглавлял ФМБА», — сказал Путин.

Обращаясь к Сипягину, глава государства отметил, что «объективные трудности, конечно, есть». «Но вы для того там [в регионе] и сидите, чтобы решать. Можно же кислород к койкам подводить? Персонал обучать можно? Активнее надо заниматься, несмотря ни на какие трудности», — сделал замечание Путин Сипягину. В ответ на это владимирский губернатор поспешил доложить, что по рекомендации Минздрава в регионе 238 коек должны быть обеспечены кислородом. «У нас уже 286, мы идем с опережением, а по плану у нас 466 таких коек», — докладывал Сипягин.

Владимир Уйба, зачитывая доклад, сообщил президенту, что Коми отстает от графика по числу ИВЛ, обучению кадров, а также наличию средств индивидуальной защиты. «Но к 28 апреля задача будет выполнена», — сказал Уйба. «Это я и хотел услышать», — добавил Путин.

Напомним, министр здравоохранения республики Коми Дмитрий Березин подал в отставку на фоне большого числа зараженных новой коронавирусной инфекцией в республике. Кроме того, из-за коронавируса в Коми на карантин закрыты несколько больниц. Так, карантин объявлен в Эжвинской больнице Сыктывкара, в республиканской больнице Коми, в Княжпогостской ЦРБ, в терапевтическом отделении больницы в Кортеросском районе. 

Всего на сегодня в России зарегистрировано 32 тыс. 8 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 273 летальных исхода, выздоровели 2 тыс. 590 человек. Во Владимирской области зафиксировано 183 случая заражения коронавирусом, один пациент выздоровел, пять человек умерли. В Республике Коми 455 зараженных коронавирусом, шесть человек поправились, трое умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.