Регионы «тюменской матрешки» попросят власти РФ помочь вывезти из-за границы 200 северян

Руководство Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов предложило федеральным властям рассмотреть возможность вернуть домой соотечественников из Таиланда и Индонезии. Также к этому обращению намерены подключиться и власти Тюменской области. Об этом сегодня в прямом эфире в своем Instagram сообщила губернатора Югры Наталья Комарова.

Znak.com

Отвечая на вопрос одной из жительницы Югорска по содействию в возвращении югорчан из других стран, застрявших из-за ситуации с коронавирусом, Комарова напомнила, что сейчас правительство РФ это делает.

«Наибольшее количество югорчан сейчас в Таиланде и Индонезии. Поэтому мы внесли предложение в правительство РФ, чтобы нас включили в график таких чартерных перевозок. К этому обращению также присоединились и ямальцы. И вчера правительство Тюменской области и губернатор заявили, что хотят участвовать в этом проекте», — сказала она, пояснив, что речь идет о вывозе порядка 120 жителей Югры и Ямала. «Если добавлять жителей Тюменской области, то, думаю, что речь идет о порядке 200 человек», — уточнила глава Югры.

Напомним, 9 апреля житель Сургута Виталий Русляченко, застрявший на Бали из-за пандемии коронавируса, записал обращение к губернатору ХМАО с просьбой помочь вернуться на родину.

Житель Сургута, застрявший на Бали из-за пандемии, просит Комарову вернуть его на родину

По его словам, на Бали он приехал задолго до вспышки COVID-19. Билет назад у него был на 2 апреля, однако рейс неоднократно переносился, а потом был и вовсе отменен. При этом попасть в самолет, который был направлен за всеми жителями России со стороны МИД, он не смог, так как туда пропускали только жителей Москвы и Московской области, а также билеты могли приобрести только жители Украины и Белоруссии. При этом его московские товарищи, улетевшие этим бортом, рассказали, что самолет был заполнен лишь наполовину.

«Я хочу обратиться к нашему губернатору Наталье Владимировне Комаровой — пожалуйста, помогите нам. Почему так происходит? Почему мы, жители Югры, а нас здесь много, люди второго сорта? Почему москвичи в приоритете? Я прошу вас вмешаться и помочь», — говорил он в своем обращении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.