Регионы «тюменской матрешки» попросят власти РФ помочь вывезти из-за границы 200 северян

Регионы «тюменской матрешки» попросят власти РФ помочь вывезти из-за границы 200 северян

Руководство Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов предложило федеральным властям рассмотреть возможность вернуть домой соотечественников из Таиланда и Индонезии. Также к этому обращению намерены подключиться и власти Тюменской области. Об этом сегодня в прямом эфире в своем Instagram сообщила губернатора Югры Наталья Комарова.

Znak.com

Отвечая на вопрос одной из жительницы Югорска по содействию в возвращении югорчан из других стран, застрявших из-за ситуации с коронавирусом, Комарова напомнила, что сейчас правительство РФ это делает.

«Наибольшее количество югорчан сейчас в Таиланде и Индонезии. Поэтому мы внесли предложение в правительство РФ, чтобы нас включили в график таких чартерных перевозок. К этому обращению также присоединились и ямальцы. И вчера правительство Тюменской области и губернатор заявили, что хотят участвовать в этом проекте», — сказала она, пояснив, что речь идет о вывозе порядка 120 жителей Югры и Ямала. «Если добавлять жителей Тюменской области, то, думаю, что речь идет о порядке 200 человек», — уточнила глава Югры.

Напомним, 9 апреля житель Сургута Виталий Русляченко, застрявший на Бали из-за пандемии коронавируса, записал обращение к губернатору ХМАО с просьбой помочь вернуться на родину.

Житель Сургута, застрявший на Бали из-за пандемии, просит Комарову вернуть его на родину

По его словам, на Бали он приехал задолго до вспышки COVID-19. Билет назад у него был на 2 апреля, однако рейс неоднократно переносился, а потом был и вовсе отменен. При этом попасть в самолет, который был направлен за всеми жителями России со стороны МИД, он не смог, так как туда пропускали только жителей Москвы и Московской области, а также билеты могли приобрести только жители Украины и Белоруссии. При этом его московские товарищи, улетевшие этим бортом, рассказали, что самолет был заполнен лишь наполовину.

«Я хочу обратиться к нашему губернатору Наталье Владимировне Комаровой — пожалуйста, помогите нам. Почему так происходит? Почему мы, жители Югры, а нас здесь много, люди второго сорта? Почему москвичи в приоритете? Я прошу вас вмешаться и помочь», — говорил он в своем обращении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Создателя антивируса McAfee обнаружили мертвым в испанской тюрьме
Россия
В Центробанке РФ заявили о неизбежности нового экономического кризиса
Россия
Сборная Украины впервые в своей истории вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Минобороны опубликовало видео пролета бомбардировщика над британским эсминцем
Россия
Умер советский диктор, сообщивший о полете Юрия Гагарина в космос
Россия
Летного директора S7 задержали при продаже должности пилота за ₽1,5 млн
Россия
В Астрахани два человека на электросамокатах столкнулись лоб в лоб на пустой дороге
Россия
В Подмосковье могут ввести проезд на общественном транспорте по QR-кодам
Россия
Стримеру Mellstroy запросили исправительные работы за избиение девушки в прямом эфире
Россия
Кадыров заявил, что выполнит «любой приказ» Путина, поэтому снова пойдет на выборы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.