Тюменское военное училище, где выявили 15 заболевших COVID-19, закрыли на карантин

Тюменское высшее военно-инженерное командное училище (ТВВИКУ) закрыто на карантин, сообщает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом со ссылкой на замначальника ТВВИКУ Михаила Багрова. Вчера стало известно, что в училище выявили 15 зараженных COVID-19.

ТВИККУ

«Учебное заведение находится на карантине, — подчеркнул он. — В нем принимаются исключительные меры по нераспространению инфекции: со всеми курсантами работает медицинский персонал, несколько раз в день проводится термометрия всех, кто находится на территории училища, а также дезинфекция всех помещений и объектов».

Особое внимание, по словам Багрова, уделяется барьерному контролю. Продукты и медикаменты в училище доставляют «в особых условиях», чтобы не допустить распространения инфекции.

Минобороны: в Тюменском военном училище — 15 зараженных COVID-19

Ранее сообщалось, что в ТВВИКУ обнаружен «большой очаг» заражения коронавирусом — это 14 военных и один гражданский. Предварительно, причиной инфицирования стал контакт одного из военнослужащих с гражданскими лицами за пределами училища. Состояние всех инфицированных и гражданского специалиста нормальное. Температура в норме.

На коронавирус также проверили еще 352 курсанта — у всех отрицательные результаты, уточняет Минобороны РФ.

На сегодня в Тюменской области в больнице с коронавирусом находится 100 человек, из них шестеро в тяжелом состоянии. За весь период пандемии 112 человек заразились COVID-19, десять выздоровели, двое умерли.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.