В Челябинске через суд закрыли автомойку самообслуживания, мешавшую жителям

В Челябинске прокуратура через суд запретила деятельность индивидуального предпринимателя по эксплуатации автомойки самообслуживания. Мойка находилась в жилой зоне и мешала жителям близлежащих домов, рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Автомойку самообслуживания предприниматель открыл в Ленинском районе. При этом вид разрешенного использования земельного участка — эксплуатация нежилых зданий — не соответствует требованиям статьи 42 Земельного кодекса России. 

«Эксплуатация автомоечного комплекса создает неблагоприятную экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку и оказывает негативное влияние на среду обитания и здоровье граждан — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Прокурор Ленинского района обратился с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконной и запрете деятельности индивидуального предпринимателя по эксплуатации объекта».

Требования суд удовлетворил. Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения. Исполнение решения суда поставлено на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.