В Челябинске полиция устроила ночную «облаву» на молодежь около памятника Курчатову

В Челябинске сотрудники полиции за нарушение режима самоизоляции задержали большую группу молодых людей, которые поздно вечером 16 апреля устроили тусовку у памятника Курчатову. Сколько именно человек было доставлено в отдел полиции и сколько составлено протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ («Нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности к ЧС»), в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщить отказались.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сотрудники полиции осуществляли обычную работу по обеспечению общественного порядка и соблюдению гражданами режима самоизоляции, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — В период с 23:00 до полуночи в районе памятника Курчатову наблюдалась активность — там находились люди. В связи с нарушением ими действующего режима готовности к ЧС они были задержаны и доставлены в отдел полиции для составления административных протоколов».

При этом на видео, которые очевидцы публиковали в Instagram и других соцсетях, видно, что это был организованный рейд полиции, а не обычное патрулирование: выходы с площадки около памятника полиция заблокировала своими автомобилями, которых было не меньше десятка.

О том, будут ли аналогичным образом привлекать к административной ответственности граждан, которые также массово отправятся в храмы на службы в ночь на 19 апреля, в ГУ МВД предпочитают не говорить.

«Полицейские Челябинской области призывают граждан не подвергать свое здоровье и самочувствие окружающих людей опасности в условиях обострившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Вместе с тем во всех храмах и церквях Челябинска и области и на прилегающей к ним территории будет организовано обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан», — говорится в официальном сообщении ГУ МВД по поводу Пасхи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.