В Челябинске полиция устроила ночную «облаву» на молодежь около памятника Курчатову

В Челябинске полиция устроила ночную «облаву» на молодежь около памятника Курчатову

В Челябинске сотрудники полиции за нарушение режима самоизоляции задержали большую группу молодых людей, которые поздно вечером 16 апреля устроили тусовку у памятника Курчатову. Сколько именно человек было доставлено в отдел полиции и сколько составлено протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ («Нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности к ЧС»), в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области сообщить отказались.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сотрудники полиции осуществляли обычную работу по обеспечению общественного порядка и соблюдению гражданами режима самоизоляции, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД. — В период с 23:00 до полуночи в районе памятника Курчатову наблюдалась активность — там находились люди. В связи с нарушением ими действующего режима готовности к ЧС они были задержаны и доставлены в отдел полиции для составления административных протоколов».

При этом на видео, которые очевидцы публиковали в Instagram и других соцсетях, видно, что это был организованный рейд полиции, а не обычное патрулирование: выходы с площадки около памятника полиция заблокировала своими автомобилями, которых было не меньше десятка.

О том, будут ли аналогичным образом привлекать к административной ответственности граждан, которые также массово отправятся в храмы на службы в ночь на 19 апреля, в ГУ МВД предпочитают не говорить.

«Полицейские Челябинской области призывают граждан не подвергать свое здоровье и самочувствие окружающих людей опасности в условиях обострившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Вместе с тем во всех храмах и церквях Челябинска и области и на прилегающей к ним территории будет организовано обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан», — говорится в официальном сообщении ГУ МВД по поводу Пасхи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.