В Челябинске таксисты устроили массовую акцию протеста из-за падения зарплаты

В Челябинске таксисты устроили массовую акцию протеста из-за падения зарплаты

В Челябинске таксисты вышли на стихийный митинг из-за потери доходов. Водители собрались в районе ЧТЗ около школы ХК «Трактор», требуя от агрегаторов повысить гарантированные выплаты.

«Подслушано у таксистов Челябинска» / «ВКонтакте»

Претензии в основном касаются компаний «Яндекс.Такси» и «Ситимобил», которые понизили гарантированную заработную плату на фоне пандемии коронавируса. Помимо этого значительно упал общий спрос на перевозки.

Протестующие отмечают, что информация о понижении тарифа пришла на этой неделе. Теперь, чтобы зарабатывать на том же уровне, нужно совершать на пять-десять поездок больше. Помимо снижения дохода, появилась опасность заразиться COVID-19.

«Подслушано у таксистов Челябинска» / «ВКонтакте»

После сбора таксисты совершили массовый пробег по центру города.

Пробег по проспекту Ленина на камерах "Интерсвязи"Пробег по проспекту Ленина на камерах «Интерсвязи»«Подслушано у таксистов Челябинска» / «ВКонтакте»

Как сообщили в пресс-службе администрации города Челябинска, организаторы акции протеста придут в понедельник, 20 апреля, к начальнику городского управления транспорта, чтобы обсудить варианты решения проблемы.

Известно, что на месте сбора таксистов были представители полиции. Но в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области заявили, что не будут комментировать ситуацию.  

В пресс-службе компании «Ситимобил» заявили, что забастовка в Челябинска  вызвана изменениями условий заработка не в их сервисе. 

«С введением режима самоизоляции мы наблюдаем значительное снижение спроса на поездки, так как люди стараются оставаться дома и не передвигаться по городу без крайней необходимости. Сейчас в связи с уменьшением спроса мы оптимизируем все бонусы и доплаты, но оставляем их выше рынка. При  этом у водителей такси по-прежнему есть возможность с нами зарабатывать. В Челябинске мы запустили тариф „Доставка“, с помощью которого пассажиры смогут передать с водителем такси посылки и ценные вещи. Со вчерашнего дня мы добавили в новую услугу опцию „от двери до двери“, которая дополнительно оплачивается клиентом. Мы уверены, что новый тариф позволит водителям частично компенсировать снижение спроса со стороны пассажиров на поездки», — прокомментировали в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Россия
SMM‑редактора московского штаба Навального привезли в суд в Люберцах
Россия
В подмосковном Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик
Россия
Рост цен на социально значимые продукты в России обогнал инфляцию почти в три раза
Россия
В Хабаровске куски льда «выбрались» на берег, сломав ограждение на набережной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.