В Челябинске таксисты устроили массовую акцию протеста из-за падения зарплаты

В Челябинске таксисты вышли на стихийный митинг из-за потери доходов. Водители собрались в районе ЧТЗ около школы ХК «Трактор», требуя от агрегаторов повысить гарантированные выплаты.

«Подслушано у таксистов Челябинска» / «ВКонтакте»

Претензии в основном касаются компаний «Яндекс.Такси» и «Ситимобил», которые понизили гарантированную заработную плату на фоне пандемии коронавируса. Помимо этого значительно упал общий спрос на перевозки.

Протестующие отмечают, что информация о понижении тарифа пришла на этой неделе. Теперь, чтобы зарабатывать на том же уровне, нужно совершать на пять-десять поездок больше. Помимо снижения дохода, появилась опасность заразиться COVID-19.

«Подслушано у таксистов Челябинска» / «ВКонтакте»

После сбора таксисты совершили массовый пробег по центру города.

Пробег по проспекту Ленина на камерах "Интерсвязи"Пробег по проспекту Ленина на камерах «Интерсвязи»«Подслушано у таксистов Челябинска» / «ВКонтакте»

Как сообщили в пресс-службе администрации города Челябинска, организаторы акции протеста придут в понедельник, 20 апреля, к начальнику городского управления транспорта, чтобы обсудить варианты решения проблемы.

Известно, что на месте сбора таксистов были представители полиции. Но в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области заявили, что не будут комментировать ситуацию.  

В пресс-службе компании «Ситимобил» заявили, что забастовка в Челябинска  вызвана изменениями условий заработка не в их сервисе. 

«С введением режима самоизоляции мы наблюдаем значительное снижение спроса на поездки, так как люди стараются оставаться дома и не передвигаться по городу без крайней необходимости. Сейчас в связи с уменьшением спроса мы оптимизируем все бонусы и доплаты, но оставляем их выше рынка. При  этом у водителей такси по-прежнему есть возможность с нами зарабатывать. В Челябинске мы запустили тариф „Доставка“, с помощью которого пассажиры смогут передать с водителем такси посылки и ценные вещи. Со вчерашнего дня мы добавили в новую услугу опцию „от двери до двери“, которая дополнительно оплачивается клиентом. Мы уверены, что новый тариф позволит водителям частично компенсировать снижение спроса со стороны пассажиров на поездки», — прокомментировали в компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.