В челябинский обсерватор централизованно привезут 73 туриста, застрявших в Таиланде

Туристов из Челябинской области, которые не могли выехать из Таиланда, в субботу, 18 апреля, доставят спецрейсом в аэропорт Кольцово в Екатеринбург. Затем их централизованно увезут в пункт временного размещения на базе профилактория «Изумруд», сообщил на брифинге губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы формируем список желающих вернуться домой из-за рубежа. Люди дозваниваются, в том числе до моей приемной. Рейс из Бангкока запланирован на 18 апреля. И сегодня мы видим время прилета — около 6:00 19 апреля. Список отработан. 73 места предназначены для жителей Челябинской области, список из более 60 человек уже сформирован. Доставка в Челябинск из Екатеринбурга будет централизованная, мы уже заказали автобусы. Люди будут помещены в обсерватор на 14-дневный карантин», — сообщил губернатор.

При этом Алексей Текслер отметил, что в аэропортах Челябинска и Магнитогорска сейчас вручаются постановления о домашней самоизоляции на 14 дней всем, кто прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга. Там же у них берется тест на коронавирус. Далее они отправляются домой своим ходом, где должны провести две недели. 

Названа дата вывозного рейса из Таиланда для свердловчан и челябинцев

Тех, кто едет железнодорожным транспортом, контролируют через проводников и линейные отделы полиции: пассажиры заполняют анкеты в пути, проводники отдают их полицейским, а те в Роспотребнадзор. Последний выходит по месту жительства приезжих и вручает им предписания о карантине. Тем, кто едет своим ходом на автомобиле, следует самостоятельно обратиться на горячую линию и сообщить о себе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.