В Челябинской области вводят запрет на охоту до 5 мая

В Челябинской области в связи с режимом повышенной готовности по коронавирусу вводится запрет на проведение охоты сроком до 5 мая. Об этом сообщает пресс-служба минэкологии региона.

Znak.com

В регионе более 15 тыс. охотников. Планировалось, что в этом году весенняя охота начнется на юге области с 18 апреля, в других районах — с 25 апреля. Однако из-за эпидемиологической ситуации охоту откладывают, так сделали уже в 45 субъектах РФ. 

«В случае отмены режима самоизоляции охотпользователи и областное министерство экологии могут приступить к выдаче разрешений на охоту гражданам, и охотники смогут выйти на охоту. При сохранении режима самоизоляции введенные ограничения охоты будут продлены», — говорится в сообщении властей.

В минэкологии напоминают, что выезд на природу с целью охоты, рыбалки, туризма и отдыха (прогулок) является нарушением режима самоизоляции. Согласно распоряжению правительства Челябинской области от 31 марта 2020 года покидать места проживания можно только в случаях острой необходимости. Охота, рыбалка, туризм и прогулки на природе не являются основаниями для выхода на улицу. Исключением является посещение садового участка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.