В Челябинской области за сутки произошло 15 лесных пожаров на площади 313 гектаров

В Челябинской области за минувшие сутки ликвидировано 15 лесных пожаров на площади 313,87 гектара. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ лесами, возгорания произошли на территории Аргаяшского, Брединского, Красноармейского, Кунашакского, Октябрьского, Чебаркульского и Шершневского лесхозов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

На тушении были задействованы 191 человек и 76 единиц техники.

«Оперативность обнаружения и тушения лесных пожаров остается на высоком уровне. Такое количество возгораний обусловлено несоблюдением населением правил пожарной безопасности в лесах и плохими погодными условиями — солнечная погода и шквалистый ветер. Убедительная просьба к жителям и гостям области — воздержаться от пикников на природе в предстоящие выходные», — сказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области ликвидировано 32 лесных пожара на площади 401,46 гектара.

С 1 апреля в Челябинской области объявлен противопожарный сезон. В лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, отделенных противопожарной минерализованной полосой (ширина — не менее 0,5 метра).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.