«Без права выгула»

В Иркутской области отправили на карантин собаку, побывавшую в Таиланде

В Иркутской области мужчину, вернувшегося из Таиланда, отправили на карантин вместе с собакой, которую тот брал с собой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора. 

zik.ua

15 апреля в международный аэропорт Иркутска прибыл рейс из Бангкока, один из транзитных пассажиров которого, следующий в дальнейшем в Красноярск, привез с собой шпица.

Россельхознадзор предписал хозяину вместе с собакой пробыть 14 дней в обсерваторе в городе Шелехов под Иркутском «без права выгула». За нарушение этого требования мужчине грозит наказание по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок законных требований лиц, осуществляющих государственный ветеринарный надзор») в виде штрафа до 4 тыс. рублей.

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» сообщили, что это первое домашнее животное, которое поместили в обсерватор в Прибайкалье.

Отмечается, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в настоящее время отсутствуют доказательства возможности заражения человека COVID-19 от собак и кошек.

«Однако инфекция широко распространилась среди людей, и не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми», — отмечено в сообщении.

«На официальном сайте МЭБ опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19. Таким образом, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в популяциях домашних животных в пунктах пропуска через госграницу РФ организована работа по выдаче гражданам, прибывающим с животными из стран, неблагополучных по Covid-19, постановлений об изоляции на 14 дней», — сказано в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.