В Иркутской области отправили на карантин собаку, побывавшую в Таиланде

«Без права выгула»

В Иркутской области отправили на карантин собаку, побывавшую в Таиланде

В Иркутской области мужчину, вернувшегося из Таиланда, отправили на карантин вместе с собакой, которую тот брал с собой. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора. 

zik.ua

15 апреля в международный аэропорт Иркутска прибыл рейс из Бангкока, один из транзитных пассажиров которого, следующий в дальнейшем в Красноярск, привез с собой шпица.

Россельхознадзор предписал хозяину вместе с собакой пробыть 14 дней в обсерваторе в городе Шелехов под Иркутском «без права выгула». За нарушение этого требования мужчине грозит наказание по части 8 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок законных требований лиц, осуществляющих государственный ветеринарный надзор») в виде штрафа до 4 тыс. рублей.

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» сообщили, что это первое домашнее животное, которое поместили в обсерватор в Прибайкалье.

Отмечается, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), в настоящее время отсутствуют доказательства возможности заражения человека COVID-19 от собак и кошек.

«Однако инфекция широко распространилась среди людей, и не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми», — отмечено в сообщении.

«На официальном сайте МЭБ опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19. Таким образом, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в популяциях домашних животных в пунктах пропуска через госграницу РФ организована работа по выдаче гражданам, прибывающим с животными из стран, неблагополучных по Covid-19, постановлений об изоляции на 14 дней», — сказано в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.