В Москве суд отправил под домашний арест адвоката Абызова и Магомедова

Пресненский районный суд Москвы принял решение отправить под домашний арест адвоката экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова Александра Вершинина, обвиняемого в покушении на мошенничество. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Вершинин пробудет под арестом как минимум до 16 июня 2020 года. 

Пресс-служба Пресненского райсуда Москвы

Вершинин обвиняется по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере»). Подробностей уголовного дела пока нет. Ранее СМИ сообщали, что речь может идти о сумме в 300 тыс. долларов. Адвокат был задержан накануне. По его словам, следственные действия с ним продолжались всю ночь.

Помимо того, что Вершинин представлял интересы экс-министра Михаила Абызова, который является фигурантом трех уголовных дел и сейчас находится под арестом, он также принимал участие в защите полковника СК Михаила Максименко, экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Кроме того, Вершинин был адвокатом, владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.