В Нефтеюганске на Пасху ограничат автомобильное движение на нескольких улицах

В Нефтеюганске 18 и 19 апреля накануне и во время празднования православного праздника Пасхи на нескольких улицах города, прилегающих к храмам, будет ограничено движение. 

Znak.com

Об этом Znak.com сообщили в управлении МВД по ХМАО, строго подчеркнув, что инициатива о введении ограничительных мер в связи с возможным наплывом людей в церкви исходила от администрации Нефтеюганска и лично от мэра города Сергея Дегтярева. Незадолго до этого глава Нефтеюганска обратился к силовикам с письмом, отметили в УМВД округа. 

Ограничение движения по улицам Гагарина, Нефтяников и Ленина и изменение движения маршрутного транспорта по ним предполагается с 18 по 19 апреля в период с 23:00 до 10:00. Об этом, в частности, сообщается в группе в соцсети «ВКонтакте» регионального перевозчика ООО ГТК «Пасавто», чьи автобусы ходят по пассажирским маршрутам Нефтеюганска.   

Получить оперативный комментарий в пресс-службе администрации города и мэра Нефтеюганска Znak.com не удалось.

Вместе с тем, как рассказали священнослужители нефтеюганских храмов Святого Духа и Всех Святых, пасхальные службы и крестный ход пройдут в пасхальные дни без прихожан. Принимать участие в них будут исключительно служители храмов.

Что касается обряда освящения пасхальной пищи, который традиционно проводится накануне и во время праздника, здесь церковные служители сделают исключение. Окропить святой водой куличи и яйца можно будет на прихрамовых территориях. Для этого верующих будут пускать небольшими группами. Служители проследят за тем, чтобы все они были в масках.

Напомним, 15 апреля управление Роспотребнадзора по ХМАО направило предписание югорской епархии с требованием закрыть храмы для прихожан с 13 по 19 апреля. В тот же день в митрополии подтвердили, что предписание получили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.