В Тобольске выявлен первый случай заражения коронавирусом

В Тобольске выявлен первый случай заражения коронавирусом

У одного жителя Тобольска подтверждена коронавирусная инфекция. Об этом сегодня, 17 апреля, в своем Instagram сообщил глава города Максим Афанасьев. Это первый случай заражения в Тобольске. Известно, что мужчина вернулся из Москвы. Он, как и двое ранее выявленных зараженных из Увата, находится в здании новой поликлиники в микрорайоне 7а Тобольска, которая переоборудована в связи с эпидемией.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

В нашем городе у одного жителя подтверждена коронавирусная инфекция. Мы вышли из зоны комфорта и права на раскачку и уж тем более на ошибку у нас больше нет. Мужчина вернулся из Москвы, тест у него был взят еще в аэропорту. Сейчас оперативно всеми службами определяется круг и поиск контактных лиц. Работа предстоит непростая, и только строгий режим самоизоляции поможет всем нам снизить скорость и степень распространения заболевания. С сегодняшнего дня закрываем для посещения кладбища. Я думаю, вы понимаете, что в сложившейся ситуации уже нет чрезмерных или преждевременных мер. Теперь все наши действия направлены на защиту жизни тоболяков. Пожалуйста, оставайтесь дома, соблюдайте все профилактические меры и рекомендации. Выходите на улицу только в случае крайней необходимости, взвесив перед этим все «за» и «против». Не посещайте самостоятельно больницы, если обнаружили у себя признаки заболевания, а вызывайте медицинского работника на дом. Чтобы развеять слухи уточню: в больнице сейчас находятся три пациента. Двое доставлены к нам из Увата и третий — выявленный сегодня мужчина. Медицинское учреждение готово к приёму больных. Для этих целей на время перепрофилировано и оснащено всем необходимым оборудованием здание новой поликлиники. Мы уже начали централизованную обработку подъездов, сейчас, ввиду того, что у нас выявлен заболевший, начнем обработку улиц. Опять же повторюсь, чтобы все принимаемые меры были эффективны — необходимо соблюдать режим самоизоляции. Будьте дома! Берегите себя! #важныеновости #важно #новость #стопкоронавирус #лучшедома

Публикация от  Максим Афанасьев (@afanasev_mv) 16 Апр 2020 в 11:54 PDT

 

Также Афанасьев сообщил, что с сегодняшнего дня в Тобольске закрываются для посещения кладбища, и начинается обработка улиц. Он призвал горожан соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, ранее сообщалось о выявлении зараженных новой коронавирусной инфекцией в Абатском районе, Увате и Ярковском районе.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.