В Тобольске выявлен первый случай заражения коронавирусом

У одного жителя Тобольска подтверждена коронавирусная инфекция. Об этом сегодня, 17 апреля, в своем Instagram сообщил глава города Максим Афанасьев. Это первый случай заражения в Тобольске. Известно, что мужчина вернулся из Москвы. Он, как и двое ранее выявленных зараженных из Увата, находится в здании новой поликлиники в микрорайоне 7а Тобольска, которая переоборудована в связи с эпидемией.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

В нашем городе у одного жителя подтверждена коронавирусная инфекция. Мы вышли из зоны комфорта и права на раскачку и уж тем более на ошибку у нас больше нет. Мужчина вернулся из Москвы, тест у него был взят еще в аэропорту. Сейчас оперативно всеми службами определяется круг и поиск контактных лиц. Работа предстоит непростая, и только строгий режим самоизоляции поможет всем нам снизить скорость и степень распространения заболевания. С сегодняшнего дня закрываем для посещения кладбища. Я думаю, вы понимаете, что в сложившейся ситуации уже нет чрезмерных или преждевременных мер. Теперь все наши действия направлены на защиту жизни тоболяков. Пожалуйста, оставайтесь дома, соблюдайте все профилактические меры и рекомендации. Выходите на улицу только в случае крайней необходимости, взвесив перед этим все «за» и «против». Не посещайте самостоятельно больницы, если обнаружили у себя признаки заболевания, а вызывайте медицинского работника на дом. Чтобы развеять слухи уточню: в больнице сейчас находятся три пациента. Двое доставлены к нам из Увата и третий — выявленный сегодня мужчина. Медицинское учреждение готово к приёму больных. Для этих целей на время перепрофилировано и оснащено всем необходимым оборудованием здание новой поликлиники. Мы уже начали централизованную обработку подъездов, сейчас, ввиду того, что у нас выявлен заболевший, начнем обработку улиц. Опять же повторюсь, чтобы все принимаемые меры были эффективны — необходимо соблюдать режим самоизоляции. Будьте дома! Берегите себя! #важныеновости #важно #новость #стопкоронавирус #лучшедома

Публикация от  Максим Афанасьев (@afanasev_mv) 16 Апр 2020 в 11:54 PDT

 

Также Афанасьев сообщил, что с сегодняшнего дня в Тобольске закрываются для посещения кладбища, и начинается обработка улиц. Он призвал горожан соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, ранее сообщалось о выявлении зараженных новой коронавирусной инфекцией в Абатском районе, Увате и Ярковском районе.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.