В Тюмени рассыпается здание общежития

В Тюмени на улице Жуковского, 28, трещит и рассыпается пятиэтажное общежитие. Правое крыло дома покрылось глубокими трещинами, вываливаются кирпичи. Об этом в соцсетях рассказала одна из жительниц дома Кристина Давыдова. 

группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

«Дом стал в прямом смысле слова трещать, а если точнее, левое крыло с обеих сторон покрыто трещинами. Помимо этого фасад просто разрушается, вываливаются кирпичи, из фундамента растут деревья, нас постоянно топит. В общем, жить стало настолько опасно, что жильцы ночами не спят, слушают каждый шорох. Надеемся, что администрация предпримет меры нашего дальнейшего проживания», — рассказала она. 

В беседе с корреспондентом Znak.com Давыдова рассказала, что 14 апреля управляющая компания «Спектр-М» и департамент городского хозяйства администрации Тюмени установили маячки на дом, которые быстро лопнули. «Сегодня директор УК снова приезжал на место, потом, видимо, с людьми из администрации снова все фиксировали», — рассказала жительница дома, предположив, что дом будут расселять.

По данным сайта «Реформа ЖКХ», пятиэтажный пансионат 1966 года постройки не признан аварийным. А капитальный ремонт запланирован на 2050 год. 

В УК «Спектр-М», которая управляет данным домом, никто не брал трубку. Гендиректор УК Тарон Нерсисян также не ответил на звонки корреспондента Znak.com. В комитете жилищного строительства департамента городского хозяйства Тюмени, отвечающего за жилищный фонд, также никто не брал трубку. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.