«Про поездку в Москву не сообщила»

В Верхнем Уфалее переполох из-за местной предпринимательницы: у нее подтвержден COVID-19

В Верхнем Уфалее жители беспокоятся о своем здоровье из-за местной предпринимательницы, которая заболела 2 апреля. Она легла в больницу Екатеринбурга с пневмонией 9 апреля. А 15 апреля у нее был подтвержден коронавирус  нового типа. До этого времени она успела пообщаться со многими известными в Верхнем Уфалее людьми. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Женщина вернулась из Москвы в конце марта, она торгует одеждой. Ходила по городу, а 2 апреля заболела. 9 апреля она сама поехала в Екатеринбург и легла в больницу. У нее пневмония. Тест на новый вирус сделали не сразу, так как про поездку в Москву она не сообщила. 15 апреля диагноз был подтвержден. Примерно тогда же, в девятых числах, заболел ее 29-летний сын, работающий монтером пути на железной дороге, какой у него результат теста — неизвестно», — рассказал Znak.com один из жителей Верхнего Уфалея.

О заболевании женщины в Верхнем Уфалее действительно узнали только к 16 апреля. Так, на заседании городского штаба по коронавирусу под председательством главы Верхнего Уфалея Веры Усковой, прошедшем 15 апреля, представитель местного Роспотребнадзора и главный врач больницы сообщили, что в городе случаев коронавируса нет. А на следующий день, 16 апреля, были озвучены уже другие данные. 

«Нашим отделом отработан круг контактов заболевшей. Выдано 10 постановлений на изоляцию», — сообщила представитель Роспотребнадзора (видео опубликовано на официальной странице администрации города в соцсети «ВКонтакте»). Главный врач больницы уточнила, что эти 10 человек находятся под медицинским наблюдением. 


Ранее, по словам представительницы Роспотребнадзора, все тесты на коронавирус, которые проводили горожанам с признаками ОРВИ и приезжим, показали отрицательный результат. 

О том, какой результат теста на коронавирус у сына женщины, не уточняется. Известно, что 9 апреля он общался со своей матерью, которая как раз поехала в больницу Екатеринбурга. Тогда же обратился к терапевту с повышением температуры. Ему поставили диагноз «обострение шейного остеохондроза» и отправили на больничный домой. 

15 апреля, когда женщине поставили коронавирус, ее сыну предписали оставаться на самоизоляции. Контактных с ним — 14 человек.  

Добавим, до этого в Верхнем Уфалее не было зафиксировано случаев коронавируса и подозрений на него. По данным на 17 апреля, в Челябинской области подтверждено 64 диагноза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.