В Верхнем Уфалее переполох из-за местной предпринимательницы: у нее подтвержден COVID-19

«Про поездку в Москву не сообщила»

В Верхнем Уфалее переполох из-за местной предпринимательницы: у нее подтвержден COVID-19

В Верхнем Уфалее жители беспокоятся о своем здоровье из-за местной предпринимательницы, которая заболела 2 апреля. Она легла в больницу Екатеринбурга с пневмонией 9 апреля. А 15 апреля у нее был подтвержден коронавирус  нового типа. До этого времени она успела пообщаться со многими известными в Верхнем Уфалее людьми. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Женщина вернулась из Москвы в конце марта, она торгует одеждой. Ходила по городу, а 2 апреля заболела. 9 апреля она сама поехала в Екатеринбург и легла в больницу. У нее пневмония. Тест на новый вирус сделали не сразу, так как про поездку в Москву она не сообщила. 15 апреля диагноз был подтвержден. Примерно тогда же, в девятых числах, заболел ее 29-летний сын, работающий монтером пути на железной дороге, какой у него результат теста — неизвестно», — рассказал Znak.com один из жителей Верхнего Уфалея.

О заболевании женщины в Верхнем Уфалее действительно узнали только к 16 апреля. Так, на заседании городского штаба по коронавирусу под председательством главы Верхнего Уфалея Веры Усковой, прошедшем 15 апреля, представитель местного Роспотребнадзора и главный врач больницы сообщили, что в городе случаев коронавируса нет. А на следующий день, 16 апреля, были озвучены уже другие данные. 

«Нашим отделом отработан круг контактов заболевшей. Выдано 10 постановлений на изоляцию», — сообщила представитель Роспотребнадзора (видео опубликовано на официальной странице администрации города в соцсети «ВКонтакте»). Главный врач больницы уточнила, что эти 10 человек находятся под медицинским наблюдением. 


Ранее, по словам представительницы Роспотребнадзора, все тесты на коронавирус, которые проводили горожанам с признаками ОРВИ и приезжим, показали отрицательный результат. 

О том, какой результат теста на коронавирус у сына женщины, не уточняется. Известно, что 9 апреля он общался со своей матерью, которая как раз поехала в больницу Екатеринбурга. Тогда же обратился к терапевту с повышением температуры. Ему поставили диагноз «обострение шейного остеохондроза» и отправили на больничный домой. 

15 апреля, когда женщине поставили коронавирус, ее сыну предписали оставаться на самоизоляции. Контактных с ним — 14 человек.  

Добавим, до этого в Верхнем Уфалее не было зафиксировано случаев коронавируса и подозрений на него. По данным на 17 апреля, в Челябинской области подтверждено 64 диагноза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.