«Теперь мне откажут в арендных каникулах»

Владельцы салонов красоты, клининга и цветочного о том, почему выход с карантина им не помог

С понедельника, 13 апреля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев разрешил работать части бизнеса, например, парикмахерским, химчисткам, салонам цветов, электротоварам, несмотря на пандемию коронавируса. Но не все компании этим довольны — теперь они лишились возможности получить обещанные государством льготы и финансовую помощь. Znak.com поговорил с владельцами салонов красоты, химчистки, клининга и цветочной студии о том, как их бизнес переживает пандемию. 

Alexander Legky / Global Look Press

Дарья Исанова, владелец студии красоты «Сноб» 

Клиентов у нас стало значительно меньше, спад пошел в марте, когда началась истерия с коронавирусом и люди стали сидеть дома. Мы потеряли очень много клиентов, потому что основное направление у нас в салоне — окрашивание, а мы можем делать только стрижки. Человек может ходить с отросшими волосами, но ему критично сделать, например, маникюр, потому что самому делать — это травмоопасно. Сейчас мы убрали услугу маникюра вообще, чтобы клиенты даже не спрашивали о ней. 

То, что мы открыли салон с понедельника, — это палка о двух концах. С одной стороны это хорошо для мастеров — они имеют возможность хоть что-то заработать. С другой стороны мне, как собственнику, это немного неинтересно: пока мы были закрыты, я могла на этом основании просить арендные каникулы, сейчас мне в них откажут. Аренду, налоги, кредиты мы должны оплатить в полном объеме. 

А выручки у меня практически нет, хотя по факту мы работаем. Мы работаем только под запись, люди с улицы к нам зайти не могут. Мы сделали график, чтобы работал максимум один мастер в день, чтобы клиенты не пересекались друг с другом. У нас выручка вернулась на уровень 2016 года, когда мы только открылись.

Плюс Роспотребнадзор выдвигает неадекватные требования. По их требованиям, я должна доставлять сотрудника из дома на работу, а у меня один мастер живет в Заречном, то есть это еще один минус мне в бюджет. Бесконтактные электронные градусники по адекватной цене не купить. Все, что можно, мы сделали: маски, перчатки, все это у нас есть, но нам повезло, для индустрии красоты масок нет с февраля. Ограничение по стрижкам тоже странное. Я как мастер могу сказать, что я краску намного быстрее нанесу, чем подстригу клиента, а потом отойду, и контакта не будет. А когда ты делаешь стрижку — это полтора часа непрерывного контакта. 

Но многие салоны, надомные мастера, «кабинетники» сейчас работают, не соблюдая эти требования, оказывают весь спектр услуг. Более того, многие салоны сейчас организовывают выезд на дом, что вообще за гранью моего понимания. Всем нелегалам дали зеленый свет. А тем временем владельцы легальных бизнесов и салонов, унижаясь, умоляют своих арендодателей дать хоть какое-нибудь послабление арендных платежей хотя бы на время. А им говорят: карантина нет, форс-мажора нет. 

Максим Логинов, владелец клининга «Клара уберет»

Основное направление нашего сервиса по уборке помещений — обслуживание ресторанов, баз отдыха, офисов, где мы на ежедневной основе наводим чистоту. Закрытие тех же баз отдыха, гостиниц и ресторанов на нас очень сильно сказалось — это 90% нашего бизнеса. Большая проблема в том, что весь наш персонал остался без работы и без денег, а это люди, которые живут от зарплаты до зарплаты, а иностранцы часто и на родину деньги отправляют. Поэтому мы начали перестраиваться и пошли на другие рынки: открыли химчистку, большой бюджет выделили на рекламу. 

Мы начали думать, что сейчас работает и не сильно пострадало. Первое, что пришло на ум — церкви.

Мы узнали, как у них это работает и нашли несколько объектов. Сегодня закончили один большой объект. Это даже не поддержание бизнеса, а скорее поддержание занятости сотрудников, чтобы они зарабатывали хоть какие-то деньги сейчас. Наверное, это то же самое, что испытывают рестораны, когда работают на доставку. 

Кроме того, мы пошли в медицинские центры, это нам очень помогло. Как правило, они имеют свой персонал, но сейчас они работают в усиленном режиме. А у нас работники общепита все со справками и необходимыми документами, нам не понадобилось дополнительных усилий. Поэтому мы нашли несколько краткосрочных контрактов до 31 мая, которые нам помогли. В итоге примерно 35-40% персонала нам удалось загрузить дополнительно. 

Яромир Романов / Znak.com

За время пандемии мы по выручке просели на 95%. Сложно сказать, сколько нам удастся продержаться. Например, никто из наших арендодателей не пошел нам на уступки, мы платим все, мы выплачиваем зарплаты. Клининг по ОКВЭД не считается пострадавшей отраслью, мы не можем претендовать вообще ни на какую поддержку. Сейчас мы существуем только за счет того, что мы находим какие-то варианты для работы. 

Любой кризис открывает новые возможности. Просто рынок клининга достаточно консервативный, но мы будем дальше новое придумывать. 

Я с одной стороны считаю, что организациям, которым разрешили работать, например, барбершопам это только к худшему. Потому что они теперь официально открыты и платят полную аренду, а народу нет. Так же и с клинингом: нам разрешили работать, а с кем работать, никто не сказал. 

Иван Булдаков, директор сети химчисток «Мистер Ландри»

Мы перешли на режим самоизоляции за несколько дней до официального указа и были к этому готовы, мониторинг ситуации по всему миру показал, к чему дело движется. Мы обеспечили сотрудников средствами защиты, людей из группы риска отправили в отпуск, колл-центр, отдел продаж перевели на удаленку. Во время карантина, так как мы вовлечены в цепочку предприятий непрерывного цикла, мы обслуживали больницы, производства, работали с онлайн-заказами: приезжали на адрес, забирали вещи, привозили обратно. 

страница химчистки «Мистер Ландри» в соцсети «ВКонтакте»

После того как с 5 апреля нам разрешили работать в офлайне, мы некоторые точки открыли. Но чтобы не скапливать большой трафик, мы работаем по предварительной записи, в офис заходит один клиент и забирает одежду, либо отдает в чистку. Онлайн мы развиваем очень активно на протяжении трех лет. Тяжело было переучить людей, но мы давно к этому клиентов готовили. 

Мы благодарны арендодателям, все они идут нам навстречу, дают скидки по аренде. Химчистка — очень тяжелый бизнес, у нас нет сотрудников, которых нужно сокращать. Помимо окладной части, которая представляет МРОТ, все сидят на сдельной оплате, поэтому зарабатывают. Несмотря на кризисную ситуацию, в принципе, никто из сотрудников сильно в деньгах не потерял. 

Пока потери слабо прогнозируемы, итоги пандемии, я так думаю, мы увидим только в июне–июле. Но примерно на 30% сфера услуг просядет на время. Критичность будет зависеть от обстановки по рынку в целом. 

Анжелика Пантелеева, руководитель студии цветов «Нежно»

предоставлено Анжеликой Пантелеевой

Нами было принято решение продолжать работать на доставку, несмотря на то, что было официально разрешено открыться. Также с этой недели стал доступен самовывоз по предварительной договоренности. Во-первых, основная целевая аудитория оффлайн-студии — офисы и предприятия, которые располагаются рядом, а 80% из них не работает на текущий момент. Во-вторых, учитывая длительный инкубационный период вируса, мы не можем знать, кто к нам зайдет, а мы много с кем контактируем, начиная с поставщиков, заканчивая заказчиками, поэтому нам интереснее снизить количество дополнительных контактов.
Мы микропредприятие, поэтому сокращать никого не пришлось. Пока количество заказов осталось примерно на том же уровне. Спад, конечно, есть, но не критичный, как, допустим, у общепита. Но если ситуация не изменится, то мы морально готовы к тому, что цветы — это последнее, что нужно людям. 

Юлия Львова, управляющая салона красоты Mashka Studio

Разрешение губернатора открыть салоны только для стрижки спасло ситуацию частично, потому что эти услуги помогут закрыть салонам все свои услуги в лучшем случае в ноль, потому что салоны несут очень много текущих расходов: платить нужно и за аренду, и за свет, и за тепло, и за воду, и налоги, которые никто не отменял, а продлил, и копить их нет смысла, потому что потом придется единой суммой все оплачивать. А стрижка, как известно, услуга самая бюджетная в салонах красоты. Конечно, это хорошо, что разрешили открыть салоны, но плохо и нелогично, что только на стрижки, потому что один мастер в день может обслужить на стрижках 10 человек, а покрасить, например, только трех. Я считаю, здесь важно количество: чем меньше количество людей, тем меньше вероятность заражения. Дело не в том, сколько времени мастер и клиент проводят друг с другом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.