Вокруг Челябинска начала гореть сухая трава, запах гари идет в город

Ландшафтные пожары стали источником запаха гари, на который накануне жаловались жители Челябинска и пригородов. Такие возгорания были зарегистрированы в Сосновском, Красноармейском, Еткульском районах. Все эти районы располагаются вокруг Челябинска, и дым от пожаров доходит до города, сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, сильный пожар произошел недалеко от Челябинска со стороны Красноармейского района, где загорелась сухая трава. 

«Пожары распространяются очень быстро из-за сильного ветра. Сотрудники МЧС России по Челябинской области совместно со специалистами Главного управления лесами оперативно тушат пожары, — говорит Виталий Безруков. — Недостатка техники и людских ресурсов нет, как и нет угрозы населенным пунктам».

Как отмечает замминистра, возникающие пожары связаны с человеческим фактором. «Я еще раз призываю людей оставаться дома в период коронавируса и выходить на улицу в случае острой необходимости. Если в этот период вы работаете, то после работы необходимо находиться дома. Отдых на природе, поездки с целью охоты, рыбалки и туризма — все это нарушение режима самоизоляции. Если вы едете по дороге, то не надо выбрасывать спички или сигареты в окно, если вы самоизолировались на даче, то не стоит сжигать траву, все это может привести к лесным или ландшафтным пожарам», — заявил Виталий Безруков.

Напомним, в Челябинской области 1 апреля объявлен пожароопасный сезон. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.