Врио главы Коми выступил против полигона в Шиесе вслед за архангельским губернатором

Врио главы Коми выступил против полигона в Шиесе вслед за архангельским губернатором

Врио главы республики Коми Владимир Уйба вслед за врио губернатора Архангельской области Александром Цибульским выступил против строительства в Шиесе мусорного полигона. Об этом пишет «Интерфакс».

Яромир Романов / Znak.com

«Любой проект, который может нанести вред экологии любого субъекта любой страны, не должен иметь права на существование», — сказал он.

По словам Уйбы, в сфере хранения и переработки отходов должны быть только экологически безопасные проекты. «Мы не можем уйти от цивилизации. Но первое, что должно стоять во главе угла, — это безопасность человека и природы», — подчеркнул Уйба.

Президент Владимир Путин сменил руководство Архангельской области и Коми 2 апреля. Предыдущие главы регионов Игорь Орлов и Сергей Гапликов подали в отставку. 

С октября 2018 года местные жители выступали против строительства полигона, они даже организовали лагерь у будущего полигона, в котором дежурили, мешая рабочим. Власти предпочитали штрафовать протестующих. 

Врио губернатора Архангельской области выступил против мусорного полигона на Шиесе

В октябре 2018 года комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка «Шиес», куда предполагалось в том числе привозить брикетировнный мусор из Москвы. Проект, предусматривающий строительство полигона для размещения отходов в Ленском районе региона, был признан приоритетным, напоминает «Интерфакс».

15 июня 2019 года в Шиесе компания «Технопарк» завершила работы первого этапа инженерной подготовки территории для строительства свалки.

В январе 2020 года Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск муниципального образования «Урдомское» к ООО «Технопарк» и признал некоторые постройки на полигоне самовольными. Суд обязал компанию в месячный срок с даты вступления судебного решения в законную силу снести их. Компания оспорила это решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авторы ИА «Панорама» получили аккредитацию в Госдуме
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.