Житель Кузбасса умер в больнице, где лежал с пневмонией. У него выявили COVID-19 посмертно

В Кемеровской области в реанимации больницы города Белово 15 апреля скончался пациент с пневмонией. У него диагностировали коронавирусную инфекцию только посмертно — первый тест дал отрицательный результат. 

Znak.com

«Результаты второго, посмертного теста, поступившие в ночь с 16 на 17 апреля, подтвердили наличие у пациента COVID-19. Ранее данный пациент также проходил лечение в Краснобродской городской больнице», — сообщает сегодня глава региона Сергей Цивилев в своем телеграм-канале.

Губернатор отметил, что уже определены лица, контактировавшие с пациентом, всем выданы предписания об обязательной самоизоляции. Тестирования на коронавирус им будут проведены в ближайшее время. Общее число зараженных в Кузбассе выросло до 27 человек.

К настоящему моменту в России официально COVID-19 подтвержден у 27,9 тыс. человек. Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля из-за коронавируса. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.