Банк, принадлежащий приближенным к Путину бизнесменам, скупил часть долгов «Ютэйр»

Банк, принадлежащий приближенным к Путину бизнесменам, скупил часть долгов «Ютэйр»

Один из крупнейших кредиторов «Ютэйр» — банк «Россия» купил часть долгов авиакомпании у других кредитных организаций. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близких к участникам переговоров о реструктуризации долгов перевозчика.

Znak.com

Банк «Россия» выиграл объявленный Московским кредитным банком тендер по продаже долгов авиакомпании, утверждают источники издания. Продажа долга также отражена в данных конкурса Центра электронных торгов B2B-Center. Однако в карточке конкурса покупатель не указан, отмечает издание. 

Также банк «Россия» выкупил долги перевозчика у банка «Оренбург» (правопреемник банка «Русь») и «Сургутнефтегазбанка», рассказал источник издания, осведомленный о ходе реструктуризации. Источник, знакомый с условиями переговоров, сообщил, что сделка была закрыта в конце марта. По словам одного из источников, банк «Россия» выкупает долги каждого банка за 25% от суммы долга компании перед кредитором. Другой источник РБК уточнил, что речь идет о 25% от суммы основного долга, без учета процентов и штрафов. Долги выкупались в рамках двух кредитов авиакомпании на суммы 23,7 млрд руб. и 15,3 млрд руб., пишет издание. По словам одного из источников РБК, после завершения сделки по выкупу долгов «Ютэйр» у МКБ банк «Россия» консолидирует около 37% долгов авиакомпании и станет крупнейшим кредитором, обогнав банк «Траст» (его доля — 35,6%, или 13,88 млрд рублей).

Роспотребнадзор пригрозил «Ютэйру» исками из-за отказа вернуть пассажирам деньги за билеты

Напомним, что совладельцами банка «Россия» являются близкие к президенту РФ бизнесмены Юрий Ковальчук, Геннадий Тимченко и Николай Шамалов. 

«Ютэйр» — одна из крупнейших российских авиакомпаний, входит в топ-6 российских перевозчиков. В декабре 2018 года и в июне 2019 года она дважды допустила дефолты по кредитам на 56,5 млрд рублей, не выплатив по ним проценты. С 2018 года авиакомпания ведет переговоры с банками о реструктуризации, но пока достичь договоренностей не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.