Песков надеется, что Россия выйдет на «плато» по коронавирусу на следующей неделе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия еще не вышла на «плато» по числу зараженных коронавирусом, но это может случиться на следующей неделе. По его словам, решение о продлении или отмене режима повышенной готовности к ЧС будет также принято в следующие семь дней.  

Znak.com

Песков назвал ситуацию с распространением COVID-19 в России «авральным временем», которое требует ручного управления и ежедневной напряженной работы президента.

«Это ежедневная тема для президента, я бы сказал, временами даже ежечасная. Выделяются деньги на приобретение этих аппаратов (ИВЛ) в регионы, на оборудование койкомест. Фабрики работают в три смены, но они не справляются с количеством заказов. Поэтому система сложная. […] То, что это в режиме телеконференций, мне кажется, для президента никакой роли не играет, он ежедневно очень напряженно работает», — сказал он в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (цитата по РИА «Новости»).

В Москве донорам крови с антителами к COVID-19 выплатят до 5 тыс. рублей

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 42 тыс. 853 случая коронавируса в 85 регионах. Россия поднялась на 10-е место в списке стран по количеству случаев COVID-19. Всего в мире коронавирусом заразилось 2,3 млн человек. В России за весь период зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3 тыс. 291 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.