«Миллионы людей скоро окажутся у последней черты»

Шнуров раскритиковал «режим повышенной готовности к ЧС» в России

Музыкант Сергей Шнуров раскритиковал «режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации», который действует в России из-за пандемии коронавируса. 

Znak.com

«Это не ЧС, но почти. Гибридно, как и все у нас. Очень удобная формулировка, снимающая обязательства и позволяющая усилить давление. Гибридная чрезвычайщина — это с одной стороны тотальный контроль и ограничительные меры, нарушение которых грозит штрафами, а с другой — никаких серьезных экономических обязательств перед людьми», — написал он в Instagram.  

По мнению Шнурова, помощь населению и бизнесу во время пандемии тоже «гибридная». «Помощь в виде более чем скромных налоговых послаблений и смехотворных выплат (тем, кто сможет пройти всю череду объяснений и оформлений) никак не компенсирует потери за тот (пока) месяц, который люди и предприятия вынужденно не работали. Если так еще месяцок посидеть по домам, многим будет просто нечего и не на что есть», — считает музыкант. 

«Всем, кроме начальства, уже очевидно, что ситуация чрезвычайная и требующая решительных действий не только от силовиков, но и от экономического блока. Хватит ссылаться на липовые показатели. Просто посмотрите дальше своего патриотического пуза. И увидите миллионы тех людей, которые и без карантина едва сводили концы с концами, а скоро окажутся у последней черты. И уже ничто не сможет помешать им переступить ее», — написал Шнуров. 

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 42 тыс. 853 случая коронавируса в 85 регионах. Таким образом Россия поднялась на 10-е место в списке стран по количеству случаев COVID-19. Всего в мире коронавирусом заразилось 2,3 млн человек. В России за весь период зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3 тыс. 291 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.