Силуанов: средств ФНБ при текущих ценах на нефть хватит до 2024 года

Средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) при текущих ценах на нефть хватит до 2024 года, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.  

пресс-служба Госдумы / Global Look Press

«С учетом всех трат текущего года на конец года мы ожидаем около 7 трлн рублей в Фонде национального благосостояния. Если смотреть на цены на нефть, как сегодня, до 2024 года этот ресурс будет достаточен», — сказал он в передаче «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» (цитата по «Интерфаксу).

Ранее министр сообщил, что в текущем году планируется израсходовать из фонда 2 трлн рублей, исходя из текущих цен на нефть (20 долларов за баррель). Бюджет РФ в 2020 году недополучит 1 трлн рублей ненефтегазовых доходов.

Глава Центробанка выступила против раздачи «вертолетных денег» россиянам на фоне пандемии

Из-за срыва сделки ОПЕК+ месяц назад нефтяные котировки пережили крупнейшее за несколько десятилетий падение. Вслед за этим во многих странах подешевел и бензин. В России этого не произошло, поскольку в стране действует демпфер — механизм сглаживания цен, защищающий стоимость топлива от колебаний. Ранее издание Autonews.ru подсчитало, что с 2000 года автомобильное топливо в России подорожало в среднем с 8 до 46 рублей. Суммарный рост составил 475%. 20 лет — это срок, при котором Владимир Путин находится у власти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.