В сети появился список КПП, которыми хотят окружить Санкт-Петербург

Более 50 контрольно-пропускных пунктов может появиться на въездах в Санкт-Петербург. Фотографии некого списка с адресами КПП опубликовал у себя в телеграм-канале депутат петербургского парламента Борис Вишневский. 

Википедия

«К посту о планах введения пропускного режима мне прислали список адресов КПП, которые готовятся установить в Петербурге. Это совершенно идиотская затея — ничего, кроме раздражения у горожан, она не вызовет», — написал он. 

Судя по опубликованному им документу, всего должно быть организовано 52 КПП в Петродворцовом, Пушкинском, Курортном, Красногвардейском, Калининском, Красносельском, Выборгском районах Петербурга и Всеволожском районе Ленинградской области. КПП перекроют основные въезды в город. Подлинность документа Znak.com подтвердить не смог: в аппарате вице-губернатора Максима Соколова отказались от комментариев. 

Ранее о намерении ввести пропускной режим в городе написала «Фонтанка». По данным издания, 16 апреля в Смольном состоялось совещание с участием четырех вице-губернаторов — Олега Эргашева, Ирины Потехиной, Максима Соколова и Валерия Пикалева. Они обсуждали возможность введения цифровых пропусков. 17 апреля «Фонтанка» также сообщила, что после совещания дорожные службы получили просьбу аккумулировать дорожные барьеры и подготовиться к организации КПП, в частности компания «ПромИнвест Групп» должна будет организовать шесть КПП в Курортном районе на трассе «Скандинавия», Приморском и Белоостровском шоссе.

Телеграм-канал Бориса Вишневского

Официальных комментариев Смольный по поводу введения пропусков так и не дал. Вице-губернатор Ирина Потехина заявила Znak.com, что обсуждаются разные варианты. 

В Москве вводятся новые ограничения из-за коронавируса

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин ввел в столице пропускной режим для поездок на личном и общественном транспорте с 13 апреля. С 15 апреля спецпропуска стали обязательными, тогда из-за проверок в метро Москвы возникли очереди, что вызвало критику действия властей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что длинные очереди на входе в метро были вызваны «недисциплинированностью» москвичей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.