Челябинский «клуб олигархов» создал счет для борьбы с COVID-19

Челябинский союз промышленников и предпринимателей, который объединяет руководителей крупнейших компаний и предприятий региона, создал специальный счет для борьбы с COVID-19. Как сообщает пресс-служба СПП, на 17 апреля на счет было перечислено 10,3 млн рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Взносы сделали ПАО „Магнитогорский металлургический комбинат“ — 5 млн рублей, АО „ЮГК“ — 3 млн рублей, ПАО „ЧТПЗ“ — 2 млн рублей, ООО Трест „Магнитострой“ — 200 тыс. рублей, ПАО „ЧЦЗ“ — 100 тыс. рублей, — сообщили в пресс-службе союза. — Средства счета будут расходоваться по заявкам медицинских учреждений на покупку медоборудования. В частности, уже есть заявка больницы из Челябинска».

Кроме того, в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера открыт благотворительный счет для поддержки граждан, оказавшихся в сложной ситуации в связи с кризисом и эпидемией коронавируса. Первые взносы в него сделали чиновники: сотрудники правительства и администрации Челябинска перевели дневной заработок. Но есть и частные пожертвования: так, владелец ЮГК Константин Струков перечислил на этот счет 2 млн рублей.

Добавим, отдельно владелец ММК Виктор Рашников оказывает поддержку Магнитогорску: всего он перечислил на эти цели 500 млн рублей. А РМК помогает региону масками, защитными костюмами и другими медицинскими принадлежностями, необходимыми при пандемии COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.