Еще 14 вахтовиков «Газпром добыча Ноябрьск» госпитализировали в ЯНАО из Якутии

Накануне рейсом авиакомпании «Газпром авиа» из Якутии в больницу Ноябрьска были доставлены 14 человек с Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск», откуда газ поступает в Китай по трубопроводу «Сила Сибири». Как сообщают «Вести Ямала», на промысле принимаются все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Сейчас там работают девять медработников, в том числе врач-инфекционист. А сегодня ожидается прибытие медиков из Санкт-Петербурга. Закупаются и доставляются необходимые профилактические средства и лекарства, проводится ежедневная дезинфекция помещений, персонал обеспечен антисептическими средствами и одноразовыми масками.

Работники, в том числе сотрудники подрядных организаций, пройдут тест на COVID-19. Всех, у кого он окажется положительным, изолируют на территории месторождения, условия для этого созданы. Те, кто не имеет симптомов, отправятся на 14-дневный карантин. При этом эвакуировать с месторождения планируют только тех, кому потребуются незамедлительная медицинская помощь.

На месторождении ямальской «дочки» «Газпрома», дающем газ «Силе Сибири», ввели карантин

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что у трех газовиков Чаянды подтвердили заражение коронавирусом. Их лечат в районной больнице Ленска. Тогда же на Ямал вывезли 23 вахтовика, у которых выявили коронавирус.

Власти Якутии до особого распоряжения ввели карантин на территории месторождения. Это решение объяснили осложнением эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

В связи с режимом карантина людям закрыли въезд и выезд из карантинной зоны, кроме поездок, необходимых для обеспечения непрерывности производства. На границе зоны введен пропускной режим, посты пропуска будет круглосуточно охранять полиция.

На месторождение запрещен проезд транспорта — кроме того, который обеспечивает технологический процесс, доставку продовольствия и товаров первой необходимости, а также пропускают машины правоохранительных органов и медиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.