Минус 37,63 доллара за баррель

Эксперты объяснили, почему произошел обвал цен на нефть марки WTI

Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI завершила основные торги понедельника на отметке минус 37,63 доллара за баррель, подешевев на 300%, передает РИА «Новости» со ссылкой на данные торгов. 

Friso Gentsch / dpa / Global Look Press

По мнению старшего директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрия Маринченко, сегодняшний обвал цен может носить эмоцональный характер.

«Цены на фьючерсы WTI с поставкой в июне–августе пока торгуются в коридоре 20-30 долларов, а в сентябре–декабре — 30-35 долларов. То есть рынок верит в постепенное восстановление цен», — пояснил РБК эксперт, допустив, что «на какое-то время и Brent, и Urals тоже опустятся ниже 10 долларов».

Аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук считает, что резкое падение связано с тем, что страны-участницы сделки ОПЕК+ пока не сократили добычу.

Цена на нефть марки WTI впервые в истории стала отрицательной

«Саудовская Аравия так и добывает больше 12 млн баррелей в сутки», — цитирует издание Полищука. По словам последнего, из Передней Азии отправили большие объемы нефти в США, что повлияло на падение цен на добываемую в Техасе марку WTI.

Напомним, сегодня, 20 апреля, цена на майские фьючерсы нефти марки WTI впервые в истории стала отрицательной. Это значит, что производители платят покупателям за то, чтобы они забирали нефть. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.