«Не я придумал эту болезнь»

Глава Северной Осетии вышел к митингующим против режима самоизоляции. Его освистали

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к митингующим против режима самоизоляции, однако участники акции протеста встретили его свистом. Битаров почти два часа выступал перед митингующими, однако диалога между ними не получилось. Всякий раз, когда глава республики пытался сказать что-либо с помощью мегафона, толпа заглушала его криками «В отставку!»

телеграм-канал «Осетия»

«Не я придумал эту болезнь, от этой болезни есть одно лечение, лекарства еще не изобретено, — посидеть дома, как это во многих странах делали. Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою», — говорил Битаров митингующим. Участники стихийного схода спрашивали главу, почему «работает „Бавария“» (пивной завод во Владикавказе — прим. ред.).


Напомним, во Владикавказе вот уже несколько часов продолжается стихийный народный сход против режима самоизоляции, введенного на фоне пандемии коронавируса. Несколько сотен местных жителей вышли к зданию правительства и дворцу правосудия. Люди требуют отправить главу республики в отставку, а вместе с ним и все республиканское правительство, после чего назначить новые выборы. Сотрудники полиции требовали прекратить несанкционированную акцию, в результате были задержаны как минимум два человека — организаторы акции Рамис Чиркинов и Арсен Бесолов.

Всего на сегодня в России зарегистрирован 47 тыс. 121 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3 тыс. 446 человек. В Северной Осетии, по данным на 20 апреля, 145 зараженных коронавирусом, восемь человек уже выздоровели, двое скончались.

В связи с пандемией коронавируса президентом РФ Владимиром Путиным объявлен нерабочий режим до 30 апреля. В регионах введены режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Помимо образовательных учреждений, по всей стране прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, культуры, а также объекты торговли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.