Источником заражения жителей общежития в Мегионе могла стать соседка из местной больницы

В Мегионе источником заражения коронавирусом жильцов двух подъездов многоквартирного дома по улице Заречной, 15, могла стать сотрудница местной больницы. По словам дочери одной из больных женщин, мать заразилась от соседки, которая работает в инфекционном отделении.

ТК «Мегаполис»

«Мама живет в общежитии. Ее соседка работает в инфекционном отделении, она там от них [пациентов] заразилась, у них тоже анализы подтвердились», — рассказала девушка журналистам местного телеканала «Мегаполис». По ее словам, ее мама сейчас находится в квартире в общежитии и чувствует себя хорошо.

По данным администрации города, коронавирус выявлен у пяти жильцов данного дома.

В субботу, 18 апреля, заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева сообщила, что в Мегионе развивается два очага заражения коронавирусной инфекцией. При этом чиновница уточнила подробности только по одному очагу — семья съездила в Сургут на день рождения, где присутствовали больные коронавирусной инфекцией, которые приехали накануне из Арабских Эмиратов. Вернувшись в Мегион, отец семейства вышел на работу на Вахское месторождение, а мама — в детский сад «Умка», где работает воспитателем.

Подробности по второму очагу Инна Кудрявцева не поясняла, хотя сообщила, что в связи с развитием там ситуации местный Роспотребнадзор принял решение ввести карантин в двух подъездах многоквартирного жилого дома.

Общежитие в Мегионе, в котором выявлен очаг COVID-19, будет охранять ОМОН

«Это многоквартирный жилой дом. Он был построен по проекту общежития, потом произошла приватизация комнат, таким образом, сегодня это уже многоквартирный дом. Но поскольку построен по проекту общежития, особенности этого дома состоят в том, что там большие площади мест общего пользования. Соответственно, это обязывает проводить комплекс противоэпидемиологических мероприятий с ограничением входа и выход в этот жилой объект для того, чтобы не произошло выноса инфекции в селективную зону города», — заявляла она.

Источник заражения Инна Кудрявцева не назвала.

По данным директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, на данный момент случаев заражения медперсонала в ходе оказания ими медицинской помощи в регионе нет. «Есть случаи, когда сотрудники больниц заражались бытовым способом. Кто-то из них под наблюдением, кто-то уже выписан», — сказал он.

По состоянию на 20 апреля в Мегионе 32 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. Сутки назад их было 30.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.