«Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезет?»

Краснодарская чиновница возмутила общественность, предложив врачам самим шить бахилы

Заместитель министра здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко во время совещания с врачами региональных больниц раскритиковала медиков за то, что они не могут сами обеспечить себя средствами защиты. Она заявила, что в госпиталях иногда не хватает «элементарных бахил», чтобы укомплектовать персонал костюмами. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Wang Quanchao / XinHua / Global Look Press

«Скажите мне, пожалуйста, в чем сложность нашить бахил? Я, конечно, понимаю, костюмы „Тайвек“ или маски лицевые, или очки, или респираторы — проблема. Бахилы — две тряпочки сшить. Возьмите ткань любую, посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат, — заявила чиновница. — Сейчас народ дома сидит, делать нечего. Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезет?»

В частности, она отчитала медиков центральной районной больницы Усть-Лабинска за то, что накануне вечером сотрудники стоматологии передали им восемь защитных костюмов: «В вашем колхозе попросите, тысячу рублей заплатите, вам любая женщина нашьет, которая шить умеет, портниха».

Высказывание чиновницы глубоко возмутило общественность, в социальных сетях ей указали на то, что обеспечивать медперсонал всем необходимым как раз входит в ее обязанности. 

Среди возмущенных — сенатор Алексей Пушков. «Замминистра здравоохранения Краснодарского края отчитала врачей за то, что они не могут сами сшить себе бахилы. Ничего себе! А кто людей лечить будет? Ее задача — обеспечить врачей бахилами и защитными средствами. Если же не может, тогда пусть сама и шьет. Толку будет больше», — написал сенатор в Twitter.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.