Курганская больница скорой помощи оказалась в центре скандала из-за пьяного мужчины

скрин видео, опубликованного в группе «KURGAN.RU. Новости Кургана и Курганской области» / «ВКонтакте»

Курганская больница скорой медицинской помощи (БСМП) оказалась в центре скандала. Все началось с ролика, который в соцсети «ВКонтакте» выложила жительница областного центра Ирина Черепанова. На нем видно, что около входа в приемный покой медучреждения лежит мужчина. Как написала женщина в группе «KURGAN.RU. Новости Кургана и Курганской области», 17 апреля она проходила мимо больницы и заметила, что возле приемного покоя на улице на земле лежит мужчина, лет 60-70, неплохо одетый, с золотым кольцом и спортивным рюкзаком. «Я подошла, увидела, что он держится за сердце и стонет. Я пошла в больницу и попросила, чтобы ему оказали помощь, со стороны сотрудников больницы был полный игнор. Дама из медперсонала сообщила, что видели этого мужчину, он пьяный и они вызвали полицию», — говорит Ирина.

Время, по ее словам, шло, полиция не ехала (минут 15), сотрудники больницы не реагировали, а мужчине явно было плохо. «Я попыталась вызвать скорую, но оператор, услышав ситуацию, просто положил трубку. Я снова пошла в больницу, начала снимать и кричать, чтоб врачи занесли мужчину в больницу и оказали помощь. Но никакого отклика моя просьба не нашла, врачи выходили, смотрели на него, не подходя к нему, говоря, что они выполняют другие обязанности, — пишет женщина. — Может, я чего-то не понимаю, пьяные люди не имеют права на оказание медуслуг, пусть умирают возле дверей больницы БСМП? Или врач, не дежуривший в этот день, не может осмотреть человека, которому плохо? Дама из приемного покоя предложила мне, раз я „сердобольная, оказать самой ему помощь“, я не медик, не имею познаний в этой области».

По словам Ирины, на улице к ней присоединились еще две женщины, они еще раз позвонили в полицию, которая так и не приехала. Потом, как рассказала женщина, подъехала скорая, доставившая пациента. Водитель неотложки «осмотрел этого несчастного мужчину, вызвал охранника больницы, который до этого игнорировал эту ситуацию, и мужчину доставили в больницу, он плохо реагировал на внешнее воздействие, не мог говорить и с трудом передвигался».

Как рассказали порталу «Область 45» в департаменте здравоохранения Курганской области, 17 апреля возле приемного покоя больницы скорой медицинской помощи был обнаружен мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, при попытках завести его в здание и оказать первую помощь мужчина агрессивно отзывался о медицинских работниках, отказывался от помощи. В результате сотрудники больницы вызвали наряд полиции. «Тем не менее мужчину завели в приемный покой, откуда его и забрал наряд полиции. Нарушитель общественного порядка был доставлен в отделение полиции. За повторным оказанием медицинской помощи мужчина не обращался», — заявили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно