Медведев удалил первый вариант поста о том, что обвал цен на нефть «напоминает картельный сговор»

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ, а ранее глава правительства Дмитрий Медведев удалил со своей страницы в Facebook первый вариант поста о том, что обвал цен на нефть «напоминает картельный сговор» через 1,5 часа после публикации. Вместо него политик опубликовал новую запись, убрав из нее слова об опыте России в газовой промышленности.

Яромир Романов / Znak.com

«То, что мы наблюдаем в отношении нефтяных фьючерсных контрактов, напоминает картельный сговор. Эта ситуация должна быть предметом самого внимательного анализа, поскольку подрывает восстановление мировой экономики. Вероятно, в будущем принципы торговли нефтью могут измениться, например, с учетом опыта заключения долгосрочных энергетических контрактов, использующих принцип „бери или плати“ („take or pay“)», — сказано в новом посте Медведева.

В предыдущей записи первое предложение было идентичным, а последующие отличались: «С учетом нашего опыта в газовой сфере предлагаем продавать нефть по принципу take or pay (с англ. „бери или плати“ — прим. Znak.com). Готовы обсуждать этот вариант с нашими партнерами», — писал Медведев. 

Первый постПервый постСкриншот со страницы Дмитрия Медведева в Facebook
Второй постВторой постСкриншот со страницы Дмитрия Медведева в Facebook Вслед за техасской WTI расчетная цена нефти марки Urals, которой торгует Россия, составила минус 2 доллара за баррель, что на 112,7% меньше вчерашней последней цены 15,75 долларов.  
Дмитрий Медведев считает, что обвал цен на нефть «очень напоминает картельный сговор»

Напомним, по итогу основных торгов понедельника, 20 апреля, цена на майские фьючерсы нефти марки WTI оказалась на отметке минус 37,63 доллара за баррель, подешевев на 300%. Таким образом, впервые в истории стоимость нефти WTI стала отрицательной. Это значит, что производители платят покупателям за то, чтобы они забирали нефть.

Вслед за техасской WTI расчетная цена нефти марки Urals, которой торгует Россия, составила минус 2 доллара за баррель, что на 112,7% меньше вчерашней последней цены 15,75 доллара.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.