Мигрантов предложили временно приравнять к гражданам РФ, чтобы платить им пособия

Трудоустроенных мигрантов предложили временно приравнять к гражданам РФ для получения ими пособий по безработице. С такой инициативой выступает гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева. 

Znak.com

«На время оказания поддержки работникам организаций [предлагается] приравнять мигрантов к гражданам Российской Федерации для получения пособия по безработице (и ряда других льгот и выплат) и мер в области поддержки занятости», — отмечается в документе.

Отмечается, что аналогичная мера введена в Португалии — на время борьбы с коронавирусом и его последствиями 580 тыс. мигрантов приравняли к гражданам страны.

Еще одной инициативой, касающейся помощи мигрантам, стала «организация подготовки мигрантов под высвобождающиеся рынки и для рынков обслуживания IT-инфраструктуры». Для этого в АСИ считают возможным запустить перераспределение средств нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В марте президент РФ Владимир Путин поручил правительству увеличить максимальное пособие по безработице до уровня МРОТ, то есть до 12,1 тыс. рублей. Граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле–июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере.

В России с 9 апреля действуют правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, позволяющие подавать заявление в центр занятости дистанционно через портал «Работа в России». Правила исключают необходимость предоставления трудовой книжки и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. Упрощенный порядок введен до 31 декабря 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.