Моор дал медикам возможность бесплатно получить жилье в собственность

Медики в Тюменской области могут рассчитывать на бесплатную приватизацию выданного им в пользование жилья. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор региона Александр Моор.

Znak.com

Бесплатно приватизировать ведомственное жилье могут медики, оказывающие первичную помощь амбулаторно и в условиях стационара, а также сотрудники скорой помощи, работающие по неотложным и экстренным случаям. 

Они должны быть нанимателями служебного жилья фонда Тюменской области, то есть квартиру сотрудник должен был получить от управделами правительства Тюменской области, их стаж работы должен быть десять лет и более (столько же они должны жить в ведомственной квартире), они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, ранее не принимать участия в приватизации жилья (исключение, если приватизировали квартиру на несовершеннолетнего). 

Чтобы получить жилье, врач или фельдшер должен написать заявление о приватизации на имя губернатора Тюменской области Александра Моора, указав в нем, есть или нет у него жилье в собственности в населенном пункте, где предоставлено жилье; состав семьи; есть ли у него и у членов его семьи жилье по соцнайму в населенном пункте. 

К заявлению он должен приложить копию трудовой книжки, выписку из единого реестра недвижимости (ЕГРН), свидетельствующую, что в собственности у медика и его семьи нет жилья, и документы, что человек не принимал участия в приватизации.

Помимо заявления представители департамента здравоохранения Тюменской области должны будут написать на имя Моора мотивированное ходатайство о приватизации служебного жилья со сведениями о стаже работы, уровне образования и квалификации, выполняемых задачах и функциях. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.