Моор дал медикам возможность бесплатно получить жилье в собственность

Моор дал медикам возможность бесплатно получить жилье в собственность

Медики в Тюменской области могут рассчитывать на бесплатную приватизацию выданного им в пользование жилья. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор региона Александр Моор.

Znak.com

Бесплатно приватизировать ведомственное жилье могут медики, оказывающие первичную помощь амбулаторно и в условиях стационара, а также сотрудники скорой помощи, работающие по неотложным и экстренным случаям. 

Они должны быть нанимателями служебного жилья фонда Тюменской области, то есть квартиру сотрудник должен был получить от управделами правительства Тюменской области, их стаж работы должен быть десять лет и более (столько же они должны жить в ведомственной квартире), они должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, ранее не принимать участия в приватизации жилья (исключение, если приватизировали квартиру на несовершеннолетнего). 

Чтобы получить жилье, врач или фельдшер должен написать заявление о приватизации на имя губернатора Тюменской области Александра Моора, указав в нем, есть или нет у него жилье в собственности в населенном пункте, где предоставлено жилье; состав семьи; есть ли у него и у членов его семьи жилье по соцнайму в населенном пункте. 

К заявлению он должен приложить копию трудовой книжки, выписку из единого реестра недвижимости (ЕГРН), свидетельствующую, что в собственности у медика и его семьи нет жилья, и документы, что человек не принимал участия в приватизации.

Помимо заявления представители департамента здравоохранения Тюменской области должны будут написать на имя Моора мотивированное ходатайство о приватизации служебного жилья со сведениями о стаже работы, уровне образования и квалификации, выполняемых задачах и функциях. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.