На Ямале после похорон из-за контактов по COVID-19 госпитализировали два десятка человек

В обсерватор Лабытнанги госпитализировали 18 человек, которые контактировали с женщиной, больной коронавирусом нового типа. Контакты произошли во время визита заболевшей в село Аксарка на похороны родственницы. Сама женщина также госпитализирована в Лабытнанги. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает оперативный штаб Приуральского района, «группа лиц 14 апреля прибыла из города Лабытнанги в Аксарку на похороны родственницы, 17 апреля состоялись похороны, на которых присутствовали жители поселка». 18 апреля одна из участниц похорон вернулась в Лабытнанги и была госпитализирована там с пневмонией, результат анализов на коронавирус оказался положительный. 

«На утро 19 апреля определен круг контактов первого и второго уровня в количестве 54 человек, из них 18 человек, которые были в контакте с заболевшей. Эти люди были обследованы и вывезены в обсерватор города Лабытнанги. На контроле медиков находятся их родственники и дети», говорится в сообщении оперативного штаба Приуральского района. 

Районные власти приняли решение «об усилении контроля за режимом самоизоляции, жесткого ограничения режима въезда и выезда в село Аксарка». 

«Выезды граждан за продуктами, медикаментами, бензином запрещены. Просим жителей не принимать гостей из Салехарда и других муниципальных образований. Соблюдайте режим самоизоляции», — говорится в официальном сообщении районного оперштаба. 

Напомним, по состоянию на 19 апреля в ЯНАО подтверждены 116 случаев COVID-19.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.