160 человек в изоляции

На Южном Урале интернат для умственно отсталых детей проверяют на COVID-19

В Троицке (Челябинская область) закрыли на карантин местный интернат для умственно отсталых детей. Как сообщили Znak.com в городском оперативном штабе по противодействию коронавирусу, причина — заболевшая сотрудница учреждения. У 55-летней сестры-хозяйки выявили коронавирус, она госпитализирована в Челябинск в горбольницу № 8.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Троичанка имеет легкую степень заболевания. Сейчас отрабатываются все контакты женщины. Подъезд дома, где живет заболевшая, продезинфицирован силами управляющей компании. Сотрудники областного Роспотребнадзора провели обработку самой квартиры. Ситуация находится под контролем главы города и оперативного штаба. Администрация города призывает троичан соблюдать режим самоизоляции, карантинные мероприятия, без особой необходимости не выходить из дома, следовать рекомендациям Роспотребнадзора и усилить личную гигиену», — сообщили в штабе.

По словам главы Троицка Александра Виноградова, в учреждении, где работает женщина, до пятницы объявлен карантин. Дети и сотрудники будут находиться в изоляции, у 160 человек возьмут тест на коронавирус.

«Мы работаем строго в соответствии со всеми регламентами. Мы знаем ситуацию, контролируем ее, участвуем в процессе, оказываем содействие, — рассказал Виноградов. —

Карантин объявлен предварительно до пятницы, потому что женщина последний раз была на работе 10 апреля. Есть надежда, что она заразилась позже этого срока. 

Если ситуация того потребует, карантин будет продлен. Это учреждение областное, подчиняется министерству социальных отношений. Они запросили у нас помощи в виде кроватей. Мы предоставили туда 26 кроватей и комплектов постельного белья. Будем надеяться, что все обойдется».

На Урале школу-интернат закрыли на карантин по коронавирусу из-за заболевших сотрудников

Как ранее сообщал Znak.com, похожая ситуация сложилась в Магнитогорске, где закрыта на карантин коррекционная школа-интернат для детей с особенностями в развитии. У двух сотрудников выявили коронавирус. 

Всего в Челябинской области подтверждено 97 официальных случаев COVID-19, один пациент с коронавирусом скончался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.